Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Мутация или как человечество эволюционирует.

Мутация или как человечество эволюционирует.

Способность современной медицины продлевать нам жизнь заставляет думать о то что эволюция человека остановилась. Но если мы посмотрим на некоторые последние исследования то можно увидеть что всё с точностью наоборот. Эволюция не то что бы остановилась она даже ускорилась. Многие учёные говорят что нет причин думать о том что люди перестали развиваться ведь наша животная часть никуда не исчезла а в животном мире естественный отбор вызывает постоянное изменения, Например в Африке увеличилось количество слонов без бивней. В ответ на браконьерский промысел слоновой кости. А черепа городских лисиц изменились по мере их адаптации к Мусорка и свалкам.

По оценкам учёных каждый день наши тела происходит триллионы мутаций. Эволюция это постепенное изменение ДНК вида. На протяжении многих поколений это может происходить в результате естественного отбора, когда определённые черты созданные генетическими мутациями помогают организму выжить или воспроизводиться и такие мутации с большой вероятностью будут переданы следующему поколению.

Мутация или как человечество эволюционирует.Мутация или как человечество эволюционирует.

Поэтому их частота популяции увеличивается например на сегодняшний день появляется всё меньше детей с зубами мудрости, следовательно с уменьшением челюстей приходит и укорачивания лица.

Обратите внимание: Человечество имеет только 50% -ный шанс на выживание в 21-ом веке, заявил британский космолог.

Глядя на глобальные исследования нашей ДНК учёные видят доказательства того что естественный отбор стабильно вносит свои изменения.

Человеческая ДНК уже начинает проявлять устойчивость к некоторым смертельным заболеваниям такими как лихорадка, ласса и малярия это касается регионов где малярия считается обычным явлением. Люди так же приспосабливаются к окружающей среде, мутации позволяющая некоторым группам жить на больших высотах, стали более распространёнными среди населения Тибета Эфиопии и Анды как утверждают эксперты генетические мутации в Тибете возможно являются самым быстрым эволюционным изменениям. У людей произошедшем за последние три тысячи лет там стал наблюдаться быстрый рост частоты мутировавшего гена который увеличивает содержание кислорода в крови а он в свою очередь помогает местным жителям выживать на больших высотах.

Диета это ещё один источник адаптации, исследования так же показывают что благодаря мутациям всё больше людей могут производить в своём организме лактозы фермент расщепляющий молочный сахар более 80 процентов жителей северо-запада Европы могут употреблять молочные продукты, но в некоторых частях восточной Азии молоко пьют гораздо реже поэтому там неспособность переварить лактозу является нормой.

Мутация или как человечество эволюционирует.Мутация или как человечество эволюционирует.

Профессор Генрих из университета штата юта говорит как и высотная адаптация так и отбор на переваривание молока развивался у людей не за одно поколение. Например в Китае и большей части Африки немногие люди могут переваривать свежее молоко в зрелом возрасте, тем не менее в Швеции и Дании у жителей присутствует ген который вырабатывает фермент для переваривания молока. Он постоянно активен поэтому почти каждый может пить свежее молоко.

За последние тридцать тысяч лет средний объём человеческого мозга уменьшился с полутора тысяч кубических сантиментов до 1350. Разница примерно размером с теннисный мяч по словам доцента кафедры антропологии биологического факультета ОМГУ Станислава Дробышева наш мозг увеличился до 1 переломного момента.

Так что если ничего не изменится вполне возможно что в будущем люди будут выглядит так как в мультфильме VALLEY если конечно мы выживем в естественном отборе.

Если Вам нравится контент и тематика сайта, вы всегда можете отблагодарить меня , поставив палец вверх (лайк) и оставив комментарий. Так вы помогаете продвижению сайта. Спасибо, друзья!

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Мутация или как человечество эволюционирует..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх