Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

С чего начиналось автомобилестроение #1

С чего начиналось автомобилестроение.

С чего начиналось автомобилестроение #1

Как вы думаете, что связывает бытовые приборы с автопромышленностью? На первый взгляд ничего. Но на самом деле многие товары раньше производили (а некоторые компании производят до сих пор) бренды, которые в наши дни известны по всему миру своими автомобилями. Удивлены? Да, в первые годы своей деятельности многие автомобильные марки  производили не автомобили, а совершенно другие товары. Например, швейные машинки и даже измельчители перца. В это трудно поверить, что такие компании как Opel, Peugeot, BMW или даже Toyota открыли свою мировую историю, запустив производство продукции, которая ни как не связана с автомобилями . Вот краткий обзор в историю самых крупных и известных автомобильных компаний.

BMW

С чего начиналось автомобилестроение #1

7 марта 1916 года, в качестве преемника компании Gustav-Otto-Flugmaschinenfabrik была создана компания Bayerische Flugzeugwerke AG.

В 1922 году компания была переименована в Bayerische Motoren Werke AG (BMW) .

С чего начиналось автомобилестроение #1

Изначально компания BMW не занималась производством автомобилей. На первом этапе Немецкая компания выпускала авиационные двигатели для воздушных судов.

В 1923 году BMW представила свой первый мотоцикл. Автомобильная же деятельность BMW началась с 1928 года, когда компания приобрела лицензию у компании Austin Seven на производство малолитражного автомобиля Dixi.

Mitsubishi

С чего начиналось автомобилестроение #1

Компания Mitsubishi была основана Ивасаки Ятаро в 1870-х годах. Деятельность Mitsubishi была связана с судоходством. Название компании произошло из двух слов "Mitsu" и "hishi", что в переводе означает "три алмаза". Официально компания под именем Mitsubishi начала свою деятельность с 1873 года.

После смерти основателя компании Ивасаки Ятаро, управление над компанией перешло его младшему брату, который расширил деятельность в строительстве верфей. Также компания начала деятельность в области горнодобывающей промышленности в сфере банковского дела.

В 1930-х и 1940-х годов Mitsubishi была одной из ведущих производителей оружия в Японии.

В 1945 году в группу Mitsubishi входило уже 200 различных компаний, которая вела обширную деятельность в разных областях экономики.

Первые автомобили Mitsubishi начали производиться в 1917 году. Производство осуществлялось под руководством подразделения Mitsubishi Heavy Industries.

Выпуск автомобилей в качестве независимой автомобильной компании марка начала только в 1970-х годах. Именно с этого момента и до наших дней производство автомобилей осуществляет компания Mitsubishi Motors Corporation .

Kia

С чего начиналось автомобилестроение #1

Корейский автопроизводитель Kia был основан в 1944 году под названием Kyongseong Precision Industry. Но в первые годы компания производила велосипеды. В качестве же автопроизводителя компания начала свою деятельность только с 1952 года, которая получила имя Kia Industry Company.

С чего начиналось автомобилестроение #1

Основной моделью Kia в первые годы стал трехколесный мотоцикл-пикап (мотоколяска). Это транспортное средство получила популярность в Корее в 1961 году.

Первый же четырехколесный автомобиль сошел с конвейера в 1972 году. Им стал грузовик получивший имя Titan.

В 1973 году компания Kia спроектировала и начала выпуск первого в своей истории бензинового двигателя. Спустя год этот мотор начал устанавливаться на первый легковой автомобиль Kia, который получил имя Brisa.

Citroën

С чего начиналось автомобилестроение #1

Компанию Citroën основал Андре Ситроен, который в 1900 году открыл производство деталей для паровозов (шестерни, ролики, валы, двойные спиральные зубья и т.п.). Это объясняет происхождение логотипа Citroën, который используется до сих пор.

В 1915 году компания начала массовое производство оружия для Первой мировой войны. В итоге к 1919 году у компании скопилось немало денег. Благодаря этому Citroën начала производство автомобилей «Type A». Это был первый Европейский автомобиль, выпускаемый в массовом производстве.

Удивительно, но факт: Компания Citroën больше была известна как лизинговая организация, а также была лидером в области проката автомобилей.

На этом первая часть краткой истории автомобилестроении заканчивается, не за горами 2 часть публикации. Жмите лайк и подписывайтесь в раздел будет много всего интересного.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: С чего начиналось автомобилестроение #1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх