Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Был ли тиранозавр создан хищником? ( продолжение темы "зачем бог создал хищничество, болезни и смерть?")

Был ли тиранозавр создан хищником? ( продолжение темы "зачем бог создал хищничество, болезни и смерть?")

‘’Вы когда-нибудь видели зубы тираннозавра? Эти зубы созданы, чтобы убивать, сокрушать кости и разрывать плоть. В вашей Библии написано, что изначально Бог дал в пищу всем животным зелень травную (Быт 1:30), видите, наука опровергла Библию!’’ – такое можно услышать сегодня от скептиков и насмешников, о которых Библия нас предупреждает во

2-ом Петра 3:3-6:

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою".

Нам как христианам следует дать ответ на подобные нападки со стороны мира, как написано:

1 Петра 3:15

"Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".

И, боюсь, что в последнее время мы делаем это не очень эффективно.

Острые зубы = хищник?

Однако как же быть с хищниками? Были ли хищники в раю? Некоторые христиане верят, что земле миллионы лет, таким образом, делая из Бога эдакого злого гения, который создал животных, съедающих друг друга, и сказал, что это весьма хорошо.

Однако Библия ясна в этом вопросе, и нам не нужно идти на компромисс со светскими гипотезами, которые не могут быть доказаны научно (эмпирическим методом).

Находя окаменелости динозавров и многих других предполагаемых хищников, большинство людей считает, что они были хищниками на протяжении всего времени. Однако острые зубы не означают, что животное было создано хищником. Например, если бы панды как вид медведей были вымершими, и сегодня археологи нашли бы череп такого животного, то непременно ученые назвали бы это животное одним из самых грозных доисторических хищников. Но мы знаем, что это не так, потому что панда питается бамбуком. (Ниже череп панды)

Был ли тиранозавр создан хищником? ( продолжение темы "зачем бог создал хищничество, болезни и смерть?") Череп панды

У водяного оленя, подобно саблезубому тигру, большие зубы и клыки, однако он питается грибами, листьями и травой. (Ниже водяной олень)

Был ли тиранозавр создан хищником? ( продолжение темы "зачем бог создал хищничество, болезни и смерть?") Водяной олень

Вы скажете: ‘’Взгляните на это! Это точно зубы хищника!’’.

Был ли тиранозавр создан хищником? ( продолжение темы "зачем бог создал хищничество, болезни и смерть?") череп летучей мыши

(череп летучей мыши) Нет, это череп представителя семейства крылановых, они питаются плодами манго, папайи, авокадо, гуавы, терминалии, сапотилового дерева, банана, кокосовых пальм и других тропических растений. Это не единственные примеры животных с устрашающими зубами, которые питаются растительностью и фруктами, поэтому большие зубы не обязательно являются индикатором хищничества. Скорее всего, после Потопа некоторые животные стали хищниками, причиной этому послужило изменение климата (Др. Кент Ховинд раскрывает все эти вопросы более детально в своем втором семинаре

)

Хищники-вегетарианцы?

Самка африканского льва, рожденная и выращенная в Америке, прожила всю свою жизнь, ни разу не попробовав мяса. Сколько бы ни пытался Джордж Вестау, ее владелец, приучить львицу к мясу – все было бесполезно. Как рассказывает Джорж, он прекратил попытки, когда к ним на ранчо приехал молодой человек, который, когда хозяева спросили у него о способе приучить львицу к мясу, сказал следующее:

"Он повернулся и серьезно взглянул на меня, а затем спросил: «Разве вы не читаете вашу Библию?». Я признался, что читаю ее не так часто, как следовало бы читать. Затем он сказал: «Прочтите Бытие 1:30, и вы получите ответ на ваш вопрос». При первой же возможности я взял Библию и открыл отрывок, о котором мене было сказано. К моему большому удивлению, я прочитал следующие слова: «А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так".

Телевизионные передачи и фотографии Малышки в газетах побудили многих людей приехать на ранчо.

Обратите внимание: Японские ученые осваивают технологии создания детей из клеток кожи.

Зрелище, когда львица спокойно живет вместе с овцами, коровами и павлинами, производило на посетителей огромное впечатление. Один из посетителей писал:«Картина, которая предстала передо мной – лев и ягненок – сделали меня счастливым. Это помогло мне поверить Библии.» [1]

Так же широко известен пример львицы по имени Ли, опекуном которой был Антонио Винченцо. С шести месяцев львица перестала есть мясо, вместо этого на протяжении шести лет она ела спагетти с овощами. Ли и Антонио были неразлучны – ночью львица спала в его постели, а на протяжении дня везде его сопровождала – в городе, среди людей и даже местном супермаркете. Со временем, по семейным обстоятельствам, Антонио не смог держать львицу дома и отдал в местный заповедник. Новые опекуны Ли из заповедника Rhino & Lion Nature Reserve сообщили нам, что она была отучена от спагетти за одну неделю и теперь не испытывает «абсолютно никаких проблем» со свежим мясом, которым ее кормят (самостоятельно она не охотится). [2] Известны и многие другие животные, которые обычно считаются мясоедами (например, собаки, стервятники), живущие на диете без мяса [3]. Тем самым наука не противоречит Библии, а наоборот доказывает ее, подтверждая, что те животные, которые являются хищниками сегодня, могли быть вегетарианцами около 6 тысяч лет тому назад, какими их и создал Бог. Прошлое – ключ к настоящему. Библия так же говорит нам в Римлянам 8:19-22:

"тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне".

Так что Библия ясно говорит нам о том, что грех человека изменил и разрушил идеальный мир, созданный Богом.

Тысячелетнее царство

Однако, я думаю, что Библия также учит тому, что Бог восстановит мир до изначального состояния, где волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею.(Исаия 65:25)

На веб сайте origins.org.ua есть отличная статья Девида Кечпула, [4] в которой описан замечательный пример сожительства бенгальских тигров и поросят:

Сотрудники зоопарка Sriracha в восточной провинции Таиланда Чонбури применяют уникальную технологию для ускорения роста тигрят: маленьких хищников вскармливает своим молоком домашняя свиноматка! Успех зоопарка и его инновационного подхода объясняется тем, что тигрята растут на свином молоке намного быстрее, чем только на молоке тигрицыВ зоопарке Sriracha Zoo поросята чувствуют себя в полной безопасности, дремля на спине своей мамы-тигрицы.

Возгласы людей: "Удивительно!", "Невероятно!" и т. п. при виде подобных сцен, – свидетельствуют о том, что мы стали безразличны к факту плотоядности в нашем мире. Мы были приучены считать совершенно "естественным" тот факт, что такое сильное и быстрое животное как тигр, охотится на более слабых животных, таких как молодая газель, антилопа или, скажем, сочный толстый поросенок. Однако до грехопадения Адама тигры и свиньи, львы и телята, волки и ягнята (или представители их родов, живших до Потопа) на самом деле свободно и мирно сосуществовали. Это были времена до плотоядности, боли и смерти. И, как бы странно это не прозвучало для людей, привыкших к миру, находящемуся под гнетом проклятия, Библия говорит, что такие времена снова наступят (Исаии 11:6; 65:25).

Ссылки и примечания:

1. Львица, которая не ела мясаhttp://www.origins.org.ua/page.php?id_story=12392. Ли – львица, которая питается спагеттиhttp://www.origins.org.ua/page.php?id_story=12393.См. ссылку 2.4. Тигры и свиньи … вместе? http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1106

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: Был ли тиранозавр создан хищником? ( продолжение темы "зачем бог создал хищничество, болезни и смерть?").

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх