Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...
  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...

Из прошлого в будущее. Часть 6. Воспоминания Эдгара Кейси об Атлантиде

<< Часть 5

Эдгар Кейси, один из величайших пророков современности, оставил после себя свыше 14 тысяч задокументированных ясновидческих высказываний, которые были названы «чтениями жизней». Многие из этих чтений касались прошлых воплощений людей, которые обращались к ясновидящему. Для Кейси целью предоставления этой информации было желание помочь обратившемуся к нему человеку найти узловые проблемы его индивидуальности и сориентировать его в текущей жизни в контексте исправления ошибок, допущенных в прошлых воплощениях.

Самыми удивительными из всех чтений оказались чтения о воплощениях в Атлантиде. Систематизируя информацию, полученную в этих чтениях, исследователям удалось в каком-то смысле сформировать хроники событий, которые происходили на Атлантиде на протяжении более 100 тыс. лет. Весь этот длительный срок условно может быть разделен на три периода, каждый из которого заканчивался частичным или полным разрушением цивилизации.

Первый период (ранее 50 тысяч лет до н.э.)

Появление человека

Мыслеформы, которые могли некогда свободно перемещаться в нематериальном мире (или в другом, отличном от нашего мира, постигаемого пятью чувствами), вовлекли себя в физические тела. Совершив это, они обрели способность переживать физические ощущения — тепла, холода, удовольствия, боли и т.

д. В то время некоторые из душ (Сыны Закона Единого) осознали своё предназначение и предприняли усилия для создания проводника (человека), через который души получают возможность вспомнить своё божественное происхождение и своего Создателя. Это время связано с периодом появления на Земле первых коренных рас, которые исполнили на Земле свое Божественное предназначение и вознеслись в Свет (см. подробнее).

Однако были и те, которые, не принимая во внимание цели эволюции, стремились получить от материального мира чувственные наслаждения и удовлетворить желания своего эго. И если вначале они могли свободно входить и выходить из своих материальных тел, то за тем оказались заключёнными в свои тела от рождения до смерти, и, следовательно, — подчинёнными всем законам физического мира. Так они продолжали наслаждаться своим пребыванием в материи и начали эксплуатировать физический мир и перестраивать его для своего собственного удовольствия и развлечения. И по мере того, как они всё более опутывали себя сетями материальности, потворствуя своим желаниям, стали утрачивать видение своей истинной природы, забывать своё духовное происхождение.

В ранний период Атлантида представляла собой огромный континент, еще не расколовшийся на острова. Но это было лишь одним из пяти мест на Земле, где происходило развитие человека. Существо, воплощенное в форму, получившего название “человек”, тогда еще мало чем напоминала нынешнего. Первые люди облекались в тела животного царства. И некоторые из этих форм уже приближались к облику современного человека. Наиболее полезным или практичным было телосложение, которое сейчас называется идеальным, — это относилось и к мужчинам, и к женщинам. Разделение полов тогда уже произошло.

Разобщение

Поскольку развитие людей осуществлялось одновременно в нескольких местах, то там формировались свои цивилизации, каждая из которых по разному следовала принципам эволюции и приверженности своему Творцу. И где люди с большим усердием следовали Законам Бога, там расцветала цивилизация Золотого века. Так было до поры и в Атлантиде (см. подробнее), но позже под воздействием сил Тьмы, в общество был внедрен взгляд о цели пребывания в материальном мире, который рассматривал этот мир, исключительно как средство удовлетворения своих эгоистических желаний (см. подробнее), а не эволюционного развития.

Вследствие этого в Атлантиде сформировались две противоборствующие группы: с одной стороны, тех, которые стремились к эволюции в Боге (Сыны Закона Единого), а с другой, тех, которые желали получать от материального мира только удовольствия и наслаждения (Сыны Велиала). Каждый из Сынов Велиала заботился лишь о себе и увеличении собственного могущества. Они видели своей целью достижение личного комфорта и заявили о своем праве судить других и использовать подневольный труд.

Обратите внимание: Ложь и мифы СССР. Часть 3-я..

В отличие от Сынов Велиала, нормы поведения Сынов Закона Единого определялись знанием того, что душа создана Творцом, и в определённые периоды она исходит из своего Источника для проявления в ментальном и духовном “эго” для приобретения эволюционного опыта.

В те времена люди уже не могли материализовывать пищу и другие предметы, необходимые для жизни, как это было в более ранние века Атлантиды. Но они по-прежнему не добывали себе средства к существованию своим собственным трудом. Детей Закона Единого и детей Велиала тогда обслуживали специально созданные для этого “люди-автоматы”, которые назывались “ВЕЩИ”. Они принадлежали отдельным лицам или группам, и занимались они работами по дому, различными ремёслами, возделыванием полей и т.п. Различное отношение детей Закона Единого и детей Велиала к этим «рабам» вызвало споры, приведшие к большим беспорядкам и волнениям. То было противостояние двух сил, которые сегодня мы называем силами добра и зла. Представителям первой силы была присуща духовная устремлённость, а второй – тяготение к собственным материальным интересам и выгоде.

Мы видим, что уже в это далекое время у человека проявилась склонность к тирании и эксплуатации. То же мы наблюдаем и в современном мире в поведении отдельных людей и групп, и даже государств, которые стремятся подчинять подобных себе и сделать их своими рабами или, по крайней мере, сделать их инструментами в достижении своих материалистических целей. Также во всей этой истории можно заметить, что главной причиной, по которой погрузившиеся в материю человеческие души вынуждены были на долгие тысячелетия застрять в этом мире, является их обольщение удовольствиями, которые они начали получать в материи. Поэтому и выход из этого круга Сансары состоит в том, чтобы осознать действительное назначение пребывание здесь (эволюционное развитие в Боге), и приняв этот путь, начать выходить из мира материи обратно в духовный мир.

Злоупотребление наукой и техникой и его последствия

Для обеспечения, как сейчас это называют, жизненных удобств — освещения, обогрева, средств передвижения, атланты использовали различные энергетические ресурсы: солнечная энергия, электричество, газ, пар, но не только. В то время были применены многие из тех открытий, которые сегодня сделаны вновь, но некоторые из них еще ждут своего открытия (например, Наваз, или Ночная Сторона Природы). Так, были открыты различные виды энергии, которые использовались для транспортных перевозок. Большое внимание уделялось созданию всяческим комфортным условиям жизни.

Но использование Сынами Велиала технических достижений в своих целях явилось причиной первых разрушений континента. Так, до первого катаклизма, многие научные открытия использовались в средствах связи, транспорте и т.д., но Сыны Велиала применили их в средствах разрушения. Пропускание солнечных лучей через призмы кристаллов, например, привело к вулканическим извержениям и разделению единого континента на пять островов. Созданные человеком разрушительные средства стали спусковыми механизмами, вызвавшими вулканические извержения и землетрясения, что привело к геологическим изменениям поверхности Земли, к частичному, в то время, разрушению Атлантиды.

Но затем на Атлантиде «приключилась» еще одна беда. Начался период захвата континента представителями животного царства, которые угрожали цивилизации. Вторжение животных активизировало атлантов на разработку средств разрушения для применения их против враждебных сил животного царства. В результате изобретения взрывчатых веществ и их распространения люди стали одолевать звероподобных существ, которые уже заполнили многие районы Земли. Однако ледники, Природа или Творец произвели смещение полюсов, и животные погибли без участия человека.

Можно предположить, что восстание животного царства против человека в те века явилось результатом кармы, посеянной самим же человеком. Так, он стремился обрести физическое тело, упреждая ход эволюции. И поэтому в этом своем стремлении он фактически произвел насилие над животным царством. И реакцией на это насилие явилось восстание против людей агрессивных звероподобных существ. Но и в наше время человек сталкивается с неблагоприятными и порой даже враждебными природными условиями.

Однако человек забывает, что именно своими поступками он вызывает не только все эти природные аномалии или катаклизмы, но также появление в природе враждебных для человека существ в животном царстве, среди растений, насекомых, бактерий или вирусов. Но мир, в котором "лев и ягненок" могут существовать в полной гармонии - это не сказка.

Из прошлого в будущее. Часть 6. Воспоминания Эдгара Кейси об Атлантиде

Еще по теме здесь: История.

Источник: Из прошлого в будущее. Часть 6. Воспоминания Эдгара Кейси об Атлантиде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх