Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Самые загрязненные города России и что им поможет избавиться от мусора

Индустриализация России стала основной причиной неблагоприятной экологической обстановки во многих регионах страны, приобретая в некоторых из них размеры бедствия.

Самые загрязненные города России и что им поможет избавиться от мусора

Основными причинами ухудшения качества жизни в городах являются:

вредные выбросы промышленных предприятий; устаревшие методы сбора, утилизации и переработки бытового мусора; отработанные выхлопные газы автотранспорта; природные факторы.

Для многих населенных пунктов страны характерны:

загрязнение атмосферного воздуха; низкое качество питьевой воды; биологическое, химическое, радиоактивное загрязнение почвы; повышенный радиационный фон.

Все это наносит огромный вред здоровью, заметно снижает качество жизни населения.

Один раз в два года Федеральная государственная статистика публикует бюллетень “Основные показатели охраны окружающей среды”. По данным Росстата хуже всего с экологией обстоят дела в городах: Красноярск, Магнитогорск и Норильск.

Красноярск — один из крупнейших городов Восточной Сибири, основанный в 1628 году. Сейчас это современный образовательный и культурный центр страны. В городе развиты предприятия химической промышленности. Также Красноярск является крупным транспортным узлом Сибири. Все это в совокупности привело ситуацию с экологией в очень сложное положение, а состояние атмосферы приблизилось к критическому уровню.

Но чтобы справиться с ситуацией, некоторые промышленные производства закупают оборудование для переработки полимеров, чтобы хоть как-то сберечь общество и окружающую среду. Благодаря таким устройствам меньше мусора, а значит, чище улицы, воздух, из переработанного материала производят что-то новое.

Магнитогорск — это один из самых грязных в экологическом смысле, промышленно-развитых городов Урала. Население его составляет чуть более 460 тыс. человек. Магнитогорск является одним из крупнейших центров черной металлургии. Допустимая норма таких веществ, как бензапирен, диоксид, сероводород и формальдегид в атмосфере города превышена от 5 до 20 раз, в зависимости от района. Значительно загрязнены воды реки Урал. Исправить ситуацию здесь поможет оборудование для переработки пластика, благодаря которому и город, и реки станут чище: мусор вывезут, переработают и произведут из него что-нибудь новое.

Заполярный город Норильск удостоился чести попасть в рейтинг самых экологически грязных городов мира. Рейтинг был составлен американским экологическим фондом Blacksmith Institute. В городе находится металлургическое предприятие ТМК “Норильский Никель”, на долю которого приходится большая часть вредных отходов. Средняя продолжительность жизни в городе на 10 лет меньше, чем в целом по стране.

Потребительский образ жизни человечества привел к огромным экологическим проблемам. В том числе и изменению климата на планете. Наше здоровье и вся жизнь в целом напрямую зависит от состояния окружающей среды, экологического благополучия, в том месте, где мы живем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх