Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский

Мать Александра Македонского, "приложившая руку" к убийству сотен людей на пути к абсолютной власти своего сына.

Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский

Жизнь Олимпиады Эпирской с царем Филиппом

История жизни этой женщины уникальна.

Во-первых, она удостоилась исторических, документальных записей о себеВо-вторых, стала лучшим "продюссером" своего времени для Великого АлександраНу и в-третьих, вгоняла в тихий ужас не только придворных, но и своего законного супруга - царя Филиппа Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский

А начиналось все довольно романтично. Познакомился царь с будущей женой на тайной мистерии. Юная девушка проявила себя наиболее ярко, чего Филипп забыть не смог. В кротчайшие сроки влюбленные поженились. Однако, оттолкнуть от себя супруга Олимпиада смогла буквально сразу, захватив в семейное ложе огромного змея.

К змеям царица испытывала неподдельную страсть. Считая себя подругой Зевса, рептилии были ее постоянными спутниками, как напоминание людям о том, что Олимпиада - женщина, подобной которой больше нет. Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский

Что касается царя Филиппа, то его змеи пугали и раздражали. По этой причине, свидания с женой становились все реже и реже, а после и вовсе, сошли на нет. Олимпиада родила сына - известного человечеству, как Александр Македонский и дочь, названную Клеопатрой.

В то время, пока царица воспитывала детей, Филипп придавался любовным утехам с другими женщинами и мужчинами.

Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский

Олимпиаду до некоторых пор этот факт не смущал, наоборот, она постоянно говорила о том, что сама является любовницей Зевса, а сын Александр рожден от громовержца и имеет божественное происхождение.

Нужно отметить, что этот миф очень помог молодомцу царю в последствии в создании "личного бренда" и абсолютного авторитета.

Царица-мать сделала все возможное для того, чтобы взрастить в юном царевиче чувство собственного превосходства над всеми живыми существами, в том числе и над родным отцом.

Месть Филиппу

Возможно, Александр никогда и не взошел бы на трон. Но, история развернулась следующим образом.

Царь Филипп решил в очередной раз жениться. В жены была выбрана представительница македонской знати. Если бы он только знал, какой удар нанес этим поступком по самолюбию Олимпиады и какую цену придется заплатить.

Царевну Эфирскую променяли на мекедонянку и отослали вместе с детьми из дворца.

Но, через год на центральной площади царь Филипп был убит, скорее всего ревнивым любовником.

Обратите внимание: Насколько был велик отец Александра Великого?.

По странному стечению обстоятельств, расследованием долго не занимались. Виновного казнили, а в столицу тут- же прибыла изгнанная Олимпиада и ее "божественный" сын Александр. Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский

Мстительная царица устроила расправу над врагами с такой жестокостью, что даже молодой Александр в последствии предпочитал держаться от матери на расстоянии.

Олимпиада казнила всех фаворитов бывшего царя. Были убиты рожденные и нерожденные дети. Ненавистная разлучница - вторая жена Клеопатра, вместе с годовалой дочерью Европой, по одной из исторических версий, были заживо сварены в кипящем котле.

Жизнь без Александра

Молодой македонский царь, едва получив трон, ушел в многолетний персидский поход, оставив мать в столице одну.

Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский

Долгие годы Олимпиада писала письма. В них она жаловалась сыну и просила расправы со многими государственными мужами. Царь ей в этом поддержки не оказывал и согласия не давал.

Александр Македонский скончался в самом расцвете лет, оставив после себя единственного сына. Регентом царевича стала могущественная бабушка, стремившаяся к абсолютной власти путем репрессий.

Верхушка власти после смерти царя была состредоточена на собственных интересах и разделе бывшей империи . Олимпиада, стремившаяся к тоталитаризму, была им неудобна. Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский

Был организован заговор и суд против регентши. Приговор - смертная казнь. Однако, никто из граждан Македонии не рискнул пролить кровь матери Царя Александра.

Чтобы довести дело до конца, знать приняла неординарное решение. Стать палачами призвали всех жителей, чьи родственники пострадали от рук Олимпиады.

Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский

В красивых царских нарядах мать Александра Великого была забита до смерти огромными камнями, летевшими в нее со всех сторон.

Царице было 59 лет, что для тех давних времен считалось достаточно долгой жизнью.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх