Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Как финно-угорская «чудь» 1000 лет назад захватила Русь, построила Москву и стала пугать Европу

Некоторые историки утверждают, что южные земли Руси с Днепром и Киевом более 1000 лет назад захватили шведы в лице норманнов во главе с Рюриком. А северную часть освоили финно-угры, которые основали своё «чудское» государство, построили себе столицу в Москве, а потом пришли в Киев и выгнали оттуда потомков шведов, поработив всех южнорусских славян почти на 400 лет.

Как финно-угорская «чудь» 1000 лет назад захватила Русь, построила Москву и стала пугать ЕвропуВот эти финно-угорские племена, как утверждают некоторые историки, основали Россию и построили ее столицу Москву

Часто от наших либеральных псевдо-историков приходится слышать утверждения, что русские, мол – это финно-угры, которые славянами не являются, а захватили в древности все славянские земли к северу от нынешней Украины, а потом и вовсе всю Украину. И даже их столица Москва – и то финно-угорское слово, а также почти половина всех городов и прочих населенных пунктов начиная с центра нынешней России – и те называются по-фински.

Самое интересное, что те, кто это утверждают, не так уж и далеки от истины, но часть истины – это не истина. Все эти историки хорошо знают историю, но, тем не менее, извращают ее под свои меркантильные цели. Присутствие на Среднерусской равнине финно-угорских племен в древности никто не отрицает, еще византийский историк Иордан знал названия этих племен не понаслышке – он довольно подробно занимался историей готов, которые обитали в Северном Причерноморье и имели торговые связи с северными землями.

Как финно-угорская «чудь» 1000 лет назад захватила Русь, построила Москву и стала пугать ЕвропуПриблизительные границы королевства Германариха, которое разгромили гунны в IV веке по пути в Западную Европу

На дворе стоял VI век, когда появился научный труд Иордана «О происхождении и деяниях готов», где перечислялись все племена, жившие к северу от готского королевства Германариха, раскинувшегося от Дона до Днестра. Так вот, в этом труде явственно обозначены такие названия: эсты, весь и меря. Про славян в этом труде нет ни единого слова – ни про северных, ни про южных.

Как финно-угорская «чудь» 1000 лет назад захватила Русь, построила Москву и стала пугать ЕвропуВот таким был ареал расселения славян на территории будущей Руси во второй половине I-го тысячелетия

Однако Иордан, а после него и другие византийские хронисты, упоминают три родственных народа – венеты, анты и склавины, которые начали переселяться с восточных берегов Балтийского моря во владения остготов после разгрома королевства Германариха пришедшими с востока гуннами в IV веке. Как только все гунны прокочевали в Западную Европу, по всему Дунаю начали расселяться склавины, а по Поднепровью - анты, которые к IX столетию образовали большое количество племен, самыми известными из которых были древляне и поляне.

Как известно, в середине IX столетия в земли древлян и полян с севера пришли русы, первым из которых в истории «засветился» Рюрик. И тут оказалось, что на Западе Северной Руси появилось еще одно славянское племя – кривичи, уютно расположившееся на территории от северо-восточных берегов Балтийского моря и до Смоленска на юге. А потом оказалось, что севернее их так же уютно расположились словене, а западнее – вятичи. А все эти эсты, веси и меря проживали на самой периферии государства, которое начал создавать Рюрик, и это государство сегодня известно под именем Древнерусского.

В начале X столетия государство восточных славян окрепло и начало развиваться, тесня все эти финно-угорские племена все дальше и дальше на север, запад и восток. Так, эсты оказались в пределах Прибалтики, зажатые русским Новгородом и Швецией буквально на полуострове, который вскоре захватили немцы и превратили в Эстляндию. Мерю загнали к восточным границам – за Волгу, к булгарам, а веси отходили все дальше и дальше на север, к Белому морю и на север Балтики, на земли нынешней Финляндии.

Как финно-угорская «чудь» 1000 лет назад захватила Русь, построила Москву и стала пугать ЕвропуРасселение славянских и финно-угорских племен к моменту прихода на Русь Рюрика

Естественно, кто-то из них оставался на завоевываемой русами территории, и таких русы называли чудью. Откуда взялось это прозвище – неясно, но известно, что от этого прозвища произошли такие русские слова, как «чудак», «чудить», «чудно», «чудовище» и прочие подобные.

В общем, прошло еще немного времени – лет 100, и к началу XI века вся эта «чудь» вообще исчезла с лица земли. О том, что эти народы когда-то существовали на территории Северной Руси, свидетельствуют только «чудные» названия многих населенных пунктов и географических объектов, которые на русский язык, даже древний, не переводятся вообще никак. Даже сами жители этих пунктов и областей не знают, откуда они взялись.

Обратите внимание: Как СССР рассмешил всю Европу, проиграв войну Финляндии в 1940 году..

Странно было бы полагать, что все русские, которые занимают весь русский Север, некогда были «чудью», а потом вдруг забыли о своем происхождении.

Почему тогда не забыли о своем происхождении финны, эстонцы, черемисы, мордва и прочие финно-угорцы, которых русские вытеснили с занимаемых ими земель еще в древности туда, где они проживают сейчас?

А секрет раскрывается просто. Вся эта древняя «чудь» просто ушла со свих земель и почти не ассимилировалась с русскими пришельцами. Нет, естественно, русские как-то смешивались с местными народами, без такого смешения невозможна вообще никакая экспансия. Например, белые американцы смешивались с индейцами, китайцы с монголами, сибирские казаки с якутами, и так далее и тому подобное. Но почему-то от этого смешения ни индейцы, ни монголы, ни якуты со своих земель не исчезали.

Как финно-угорская «чудь» 1000 лет назад захватила Русь, построила Москву и стала пугать ЕвропуНа этой карте видно, что Москва основывалась славянами на славянских землях как пограничный опорный пункт для дальнейшей экспансии на восток, на финно-угорские земли

А вот в Северной Руси вся «чудь» вдруг исчезла еще почти 1000 лет назад как по мановению волшебной палочки, как только в те земли пришли русские. И где же, спрашивается, все эти эсты, веси и меря, которые якобы основали Москву и заселили берега Белого моря? Если они растворились в русских, то это не значит, что сами русские стали «чудью». А если они откочевали со своих исконных земель, то почему, спрашивается, русские их не изгнали с новой их родины, когда продолжили свою завоевательную экспансию позже?

Видать, новые русские завоеватели просто не признали в них своих древних «родственников», которых упорно им навязывают современные либеральные историки, которые постоянно хотят смешать русских со всеми на свете – то со шведами в лице Рюрика, то с монголами в лице Батыя, то с «чудью» в лице несуществующих сегодня финно-угорских народов.

Кстати, финно-угорские народы, которые на все 100% принадлежат к этой группе – это финны и угорцы (венгры) – чисто европейские народы, а не какие-то азиаты. И даже если бы русские оказались тоже финно-угорцами, то что в этом отвратительного? Этим наоборот, стоило бы гордиться.

Но вот русские вовсе не финно-угорцы, они не финны и не венгры, а просто восточные славяне, которые сами, своими силами расчистили территорию для своего проживания, и ни с какими другими инородными народами, в отличие от современных «чистых европейцев», смешиваться не собираются.

МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ЭТИ ПУБЛИКАЦИИ:

Тысячелетие России. 862-1862. Из архива Дома Романовых. Историческая карта. Раритет или нет?

Русские и германцы - это две ветви древних ариев, причем немцы для русских - младшие братья

Так кто выдумал «монголо-татарское иго на Руси»? Да опять немцы постарались, всезнайки чёртовы

Россия – это не Азия, а Европа. Привожу несколько самых убедительных доводов

Современные украинцы произошли от тюрков-татар и чемерисов - финно-угров? Разбираемся

Еще по теме здесь: История.

Источник: Как финно-угорская «чудь» 1000 лет назад захватила Русь, построила Москву и стала пугать Европу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх