Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Будем ли мы жить в космосе?

Будем ли мы жить в космосе?

Люди мечтали путешествовать в космосе тысячи лет. Но только в 1957 году, мечта стала реальностью.

4 октября 1957 г. СССР запустил первый искусственный спутник в космос. Это был "Спутник 1".

Будем ли мы жить в космосе?

12 апреля 1961 советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком на орбите Земли. Первая женщина-космонавт в мире- Валентина Терешкова. Она сделала 48 оборотов вокруг Земли в 1963 году на "Востоке-6".

20 июля 1969 американский астронавт Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны.

В 1986 году русская станция "Мир" была запущена в космос.

Прогресс неизбежен, и вскоре мы сможем посетить и даже жить на других планетах. 21-й век может превратить научную фантастику в факт. Ученые уже работают на Международной космической станции над "городом в космосе". Он будет размером с футбольное поле и будет весить более 200 тонн. Группа из 10-15 космонавтов, вероятно, будет иметь возможность жить и работать на Международной космической станции в 2005 году.

Следующим шагом станет первая база на Луне. 20 или 30 ученых будут жить внутри купола с искусственной атмосферой.

Обратите внимание: Главное в космосе на 2021 год..

Это даст им возможность жить и работать без скафандров. Это также означает, что они смогут производить продукты питания.
Если Лунная база будет успешной, будет построен первый лунный город. Он будет иметь школы и университеты, кинотеатры и дискотеки, научные лаборатории и больницы. Даже дети будут родиться на Луне!

Следующий большой шаг будет, когда люди полетят к нашей ближайшей планете Марс. Ученые говорят, что планета когда-то имела воду на своей поверхности. Если вода в настоящее время заморожена под поверхностью, люди смогут использовать ее когда-нибудь. К концу 21-го века, как надеются ученые, станет возможным "терраформировать" Марс - преобразовать планету в подобное Земле место с воздухом и водой. Космос ждет пионеров 21-го века.

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Будем ли мы жить в космосе?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх