Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

9 основных технологических тенденций

Стратегические технологические тенденции, включая новые концепции, такие как программно-определяемые сети и 3D-печать, повлияют на IT раньше, чем многие думают.

Gartner Inc., компания, занимающаяся исследованиями и консультированием в области технологий, прогнозирует, что общая экономическая стоимость технологий будущего в 2020 году составит 1,9 триллиона долларов; и окажет влияние и на пользу широкого спектра.

9 основных технологических тенденций

Официальные, облачные, мобильные и информационные аспекты технологий продолжают стимулировать изменения и создавать новые возможности, а также потребность в продвинутых программируемых инфраструктурах, которые могут быть реализованы в веб-масштабе.

1. Умные машины

Ожидается, что эра умных машин расцветет взрывом контекстно-зависимых и умных консультантов, личных помощников, передовых глобальных промышленных систем и общедоступности. Он будет самым действенным в истории информационных технологий. Новые системы, которые частично соответствуют видению того, чего могут достичь IT, сейчас появляются как для индивидуального, так и для корпоративного использования.

9 основных технологических тенденций

2. Управление мобильными устройствами и их разнообразие

Развивающееся разнообразие мобильных устройств, стилей вычислений, пользовательских контекстов и парадигм взаимодействия сделает все более сложным для достижения в течение 2018 года.

Размер мобильной рабочей силы удвоился, а также утроило использование программ BYOD.

Это привело к необходимости пересмотра корпоративных политик в отношении использования принадлежащего сотрудникам оборудования. У большинства компаний есть политики только для сотрудников, имеющих доступ к их сетям с помощью устройств, которыми компания владеет и которыми управляет; но компаниям необходимо начать устанавливать политику, определяющую четкие ожидания и требования в отношении того, какие действия можно выполнять на личных устройствах сотрудников. Гибкость должна быть сбалансирована с конфиденциальностью и конфиденциальностью при установлении этих политик BYOD.

9 основных технологических тенденций

3. Мобильные приложения

Технологические исследовательские организации прогнозируют, что к 2014 году улучшенная производительность JavaScript начнет продвигать HTML5 и браузеры в качестве основной среды для разработки корпоративных приложений. Разработчики должны сосредоточиться на создании расширенных моделей пользовательского интерфейса с улучшенным голосом и видео, чтобы соединять людей инновационными способами.

Мобильные приложения будут продолжать расти, в то время как другие приложения будут сокращаться. Более крупные приложения более универсальны, а мобильные приложения меньше и более целенаправленны. Разработчикам следует искать способы комбинировать мобильные приложения для создания более крупных приложений.

9 основных технологических тенденций

4. Трехмерная печать

Согласно прогнозам, в 2014 году мировые поставки 3D-принтеров вырастут на 75%, а в 2015 году - вдвое. В то время как дорогие «устройства для аддитивного производства» существуют уже почти 20 лет, рынок устройств с соответствующими материалами и конструктивными возможностями быстро растет.

Потребительский рынок вызвал много шума, чтобы организации осознали, что 3D-печать - это реальный, практичный и рентабельный способ снижения затрат за счет улучшения дизайна, краткосрочного производства и упрощенного прототипирования.

9 основных технологических тенденций

5. Гибридные облачные сервисы

Очень важно объединение личных облаков и внешних частных облачных сервисов. Предприятиям следует стремиться разрабатывать частные облачные сервисы с учетом гибридного будущего, обеспечивая при этом возможность интеграции / взаимодействия в будущем.

Обратите внимание: Эволюция языка имеет черты эволюции биологических систем.

Гибридные облачные сервисы могут варьироваться от относительно статичных до чрезвычайно динамичных. Однако ранние гибридные облачные сервисы, скорее всего, будут представлять собой статические спроектированные композиции, такие как интеграция между общедоступной облачной службой и внутренним частным облаком. 9 основных технологических тенденций

6. Personal Cloud

Эпоха персональных облаков знаменует переход власти от устройств к услугам. В будущем конкретный тип используемого устройства не будет иметь значения. Вместо этого пользователи будут использовать набор устройств и персональное облако в качестве своего основного концентратора.

9 основных технологических тенденций

7. Облако / клиентская архитектура

Модели облачных / клиентских вычислений развиваются. В этой архитектуре клиент представляет собой многофункциональное приложение, которое запускается на устройстве, подключенном к Интернету, а сервер - это набор служб приложений, размещенных на масштабируемой платформе облачных вычислений. Облако действует как точка управления и система записи, а приложения смогут охватывать несколько клиентских устройств.

Клиентская среда может быть основана на браузере или на собственном приложении, но все возрастающие возможности браузеров будут доступны для многих клиентских устройств, как мобильных, так и настольных. Потребность в управлении полосой пропускания, надежными возможностями мобильных устройств и стоимостью сетей увеличивает стимул к минимизации вычислений и объема хранилища облачных приложений, а также к использованию интеллектуальных возможностей и хранилища клиентского устройства.

9 основных технологических тенденций

8. Интернет-масштабирование

Интернет-IT - это модель вычислений глобального класса, которая предлагает возможности крупного поставщика облачных услуг в корпоративной IT-среде. Крупные облачные провайдеры, такие как Amazon, Facebook и Google, заново изобретают способы предоставления IT-услуг. Эти услуги будут предлагать не только масштабируемые возможности, но и скорость и гибкость. Чтобы предприятия не отставали, им придется конкурировать с архитектурами, методами и процессами этих образцовых облачных провайдеров.

9 основных технологических тенденций

9. Вседоступный интернет

Интернет распространяется не только на компьютеры и мобильные устройства, но и на корпоративные активы, такие как полевое оборудование, автомобили и телевизоры. Однако многие предприятия и поставщики технологий не открыли для себя возможностей расширенного Интернета. С его помощью они могут оцифровать свои самые важные услуги, продукты и активы.

9 основных технологических тенденций Ставьте лайк, переходите и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересной и познавательной информации.Делитесь в социальных сетях, пишите комментарии. Задавайте вопросы. Предлагайте свои идеи)

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: 9 основных технологических тенденций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх