Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".

1. Механизм для предотвращения столкновения с поездом.

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".механизм противоударный для поезда.

Поскольку первые поезда были не очень мощные и часто сходили с путей при столкновении с авто или крупным животным , в 1888 году Джек Уильям Джеймс зарегистрировал патент, который представлял собой платформу с закреплённым на ней манекеном. При каждом обороте колеса манекен ударял молотком в гонг, что, по мнению изобретателя, должно было отпугнуть животных с рельсов.

Платформа находилась на небольшом удалении от локомотива, поэтому в случае столкновения с животным она могла взять на себя основной удар, а так же смягчить столкновение с автомашиной застрявшей на рельсах.

2. Устройство для езды на беговых собаках.

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".Добавьте описание10 странных изобретений или " очумелые ручки ".Добавьте описание

Видели вы, как белки бегают в колесе и крутят его с достаточно высокой скоростью? Это же заметил изобретатель и решил воплотить технически Нарцисс Хуэ и в 1875 году запатентовал велосипед с клеткой. Для приведения транспортного средства в движение нужно было посадить собак или других животных в клетки-колёса, расположенные в задней части велосипеда по бокам от сиденья. Принцип работы прост: животное бежит в клетке и вращает тем самым колёса, а водителю остаётся только рулить.

Однако не понятно как быть, если животное устанет или попросту не захочет бежать ?)

3. Аппарат для ускорения родов.

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".аппарат для ускорения родов

Роды — довольно сложное и опасное действо, несмотря на естественность этого процесса. Чтобы упростить их, изобретатели Джордж и Шарлотта Блонски в 1965 году запатентовали аппарат для облегчения родоразрешения за счёт центробежной силы.

Роженица ложилась на подобие больничной койки, привязывалась к ней, после чего кровать начинала достаточно быстро вращаться, вызывая перегрузки. Центробежная сила буквально выталкивала ребёнка из тела матери, после чего новорожденный попадал в своеобразный карман, и машина тут же останавливалась. На случай сбоев устройство имело ручной тормоз.

Внешне аппарат больше походил на средневековое устройство для пыток и вряд ли нашлась бы женщина, которая согласилась бы лечь на такую койку. Да и как при этом избежать головокружения и вероятных травм ?)) В общем - для пыток больше подошло бы.

4. Устройство для дыхания при пожаре .

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".10 странных изобретений или " очумелые ручки ".устройство для дыхания через унитаз.

Высотные здания стали проблемой для спасения при пожаре. Пожарникам сложно добраться быстро на высокие этажи, а человек сделав несколько вдохов угарного газа мог потерять сознание и погибнуть.

Поэтому, чтобы спасти людей в горящих зданиях, пока не подоспеют пожарные, изобретатель Уильям Холмс в 1981 году предложил устройство для дыхания через унитаз. Когда человек оказывался в горящем здании, все пути отхода были заблокированы, а дым подступал всё ближе, он брал устройство, похожее на трубку, засовывал его в унитаз, пропихивал до канализационной трубы и начинал дышать "свежим" воздухом.

Даже если отбросить отвратительность этого действия, ведь речь идет о спасении жизни, проблема в метане, который скапливается в канализационных трубах. Несколько вдохов - и человек может отравиться так же быстро, как и от угарного газа. Недавние события в Ростове, где погибло несколько человек от метановых паров, подтверждают абсурдность такого "спасения".

6. Радиошляпы

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".журнал радиоэлетроник с рекламой радиошляп фото из свободного доступа в инете

Сейчас наши смартфоны позволяют нам слушать музыку, смотреть фильмы, читать новости. А вот в старину для тех, кто хотел всегда быть в курсе событий, были изобретены такие радиошляпы. Больше похоже на каску, да и если захочешь снять устройство, то сложить в сумочку или карман вряд-ли получится.

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".

7. Серфинговая доска с моторчиком.

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".

Изобретение для джентльменов, которые не могут позволить себе барахтаться в волнах или грести руками, но при этом хотели бы считаться респектабельными и одновременно спортивными и современными. Денди- серфер )).

8.

Обратите внимание: Пять изобретений родом из СССР.

Гуфибайк . 10 странных изобретений или " очумелые ручки ".Гуфи байк

Очень известное устройство. В октябре 1939 года журнал Popular Science осветил Чарльза Стейнлауфа из Чикаго и его изобретение GoofyBike. Чарльз управлял устройством со своего места наверху, крутя педали вместе с Джуниором сзади. Миссис Стейнлауф свисала с борта велосипеда, спокойно качая ножной педалью под собой, чтобы включить ее швейную машину. Их дочь просто сидела впереди и ничего не делала. Вероятно, она была слишком занята, беспокоясь о том, что она первой узнает о любых столкновениях, что помогает объяснить, почему она выглядит на фото так, будто вот-вот заплачет. Да и вообще лица у всей семьи, кроме отца, очень трагические. ))

Во время остановки ножки швейной машинки удерживали гуфибайк в равновесии. В серию это изобретение не пошло. видимо швейная машинка на велосипеде никого не заинтересовала ...

9. Шлем-пистолет

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".шлем - пистолет. источник фото США патент-бюро.

Еще один случай, когда изобретатель установил оружие на малоприспособленный для этого объект. Оружие на шлеме было запатентовано в 1916 году Альбертом Бэконом Праттом из Вермонта.

По сути, это аля-снайперское устройство, пристегнутое к металлической каске с торчащим из макушки ружьем. Спусковой крючок пистолета был прикреплен к баллону или баллону, что позволяло стрелку стрелять из пистолета, дуя в трубку, видимо это и придавало совершенно новый смысл этому изобретению для того, чтоб кого-то отправить на тот свет.

Пратт утверждал, что его изобретение позволяло стрелку стрелять, держа его руки и ноги свободными для самозащиты (или убежать, если не попал в цель). Он также утверждал, что отдаче ружья будет противодействовать автоматическая пружина затвора. Несмотря на это утверждение, самая большая жалоба от тех, кто тестировал его оружие, заключалась в том, что отдача и шум вызывали у них головную боль и головокружение. И наверное звон в ушах ))

Пратт очень беспокоился, что его изобретение никто не купит, так как заявил в патентной заявке, что его устройство " шлем-ружье" можно использовать как отличную кастрюлю , используя ствол пистолета в качестве ручки. Конечно , если не вытащить патроны из пистолета, то поставив такую " кастрюлю " на огонь можно запросто лишиться руки.

10.. Ножной велосипед

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".

А это уже современные изобретения сомнительной пользы.

Как видно, это довольно простое устройство для приведения в движения ногами. Из механических дополнений только тормоз. Несколько ремней крепят велосипедиста к раме. Возможно это более быстрый способ передвижения, чем просто пешком, но лично я бы предпочел классический вид велосипеда, с педалями для ног. Да и гараж не резиновый, чтобы собирать в него всевозможные странные, но малопрактичные устройства.

На самом деле таких изобретений запатентовано великое множество и на то, что бы все их опубликовать пришлось бы потратить несколько недель или месяцев .

Комментируйте. ставьте " " . Продолжение следует...

10 странных изобретений или " очумелые ручки ".

Какое на Ваш взгляд самое странное изобретение ???

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: 10 странных изобретений или " очумелые ручки ". .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх