Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Когда люди смогут жить вечно? Часть 2

Жизнь в андроидном теле

Когда люди смогут жить вечно? Часть 2

Многие вещи в этом списке, звучат как что-то из фантастического фильма. Тем не менее, такие люди, как Теодор Бергер из Университета Южной Калифорнии, Михаил Лебедев из Университета Дьюка и Александр Каплан из Московского университета, считают, что это возможно. Уже есть компании, работающие над тем, как связать наш разум с машинами. На данный момент для этого есть более практические причины. например, предложить людям с ограниченными физическими возможностями возможность жить более нормальной и полноценной жизнью.

Однако можно пойти еще дальше. «Разум будет в облаке и сможет использовать любой андроид, который вам нравится, чтобы жить в реальном мире», - говорит Пирсон. Дошло до того, что вы сможете нанять тело андроида на день. Вместо того, чтобы ехать на Ямайку, просто загрузите свой мозг в андроид, расположенный на Ямайке. Или, может быть, есть отличный концерт, который вы хотите увидеть, но группа находится в другом городе за тысячи миль. Вы можете просто загрузить себя, чтобы увидеть шоу. В результате люди могут больше никогда не нуждаться в мясистом теле.

3D печать новых органов

3D-печать прошла долгий путь и практически повлияла на основные отрасли по всему миру, включая здравоохранение.

Буквально за последние пару лет исследователи из отдельных организаций и частных учреждений нашли способы 3D-печати органов. Группа исследователей из Тель-Авивского университета в Израиле в прошлом году представила сердце, напечатанное на 3D-принтере с человеческими тканями и сосудами.

Такие компании, как Skorpio Medical, зашли так далеко, что начали исследования в области 3D-печати конечностей. В ближайшем будущем вы, возможно, сможете просто обновить часть тела, когда она выйдет из строя. С возрастом ваше тело становится все более ограниченным. Достижения в области биотехнологий могут положить этому конец. Более того, генная инженерия может в конечном итоге предотвратить старение клеток или полностью обратить его вспять. Потеряли палец? Просто распечатайте новый! Нужна новая рука?

Обратите внимание: Таяние вечной мерзлоты увеличивает парниковый эффект.

Вызовите врача и попросите его переустановить ее.

Создание виртуальной реальности

Когда люди смогут жить вечно? Часть 2

Вы, скорее всего, слышали это раньше, но мы, вероятно, живем в виртуальном мире, по крайней мере, в это верят приверженцы теории симуляции. Однако в наступающую эпоху электронного бессмертия жизнь в виртуальном мире может стать альтернативой жизни в нынешнем. Думайте об этом как об эпизоде ​​«Сан-Джуниперо» из популярного сериала Netflix «Черное зеркало». Возможно, в будущем андроиды станут чрезвычайно дорогими, но более дешевая альтернатива - загрузить некоторых людей в облачную систему виртуальной реальности, место, где вы могли бы провести вечность, живя с аватаром по вашему выбору. Большинство людей уже «живут в Интернете», так может, в большинстве случаев это просто вопрос времени?

Но что могло бы произойти после создания виртуального мира? Хотя и это может произойти сильно позже 2050 года, через тысячи лет, это возможно. Человечество могло бы смоделировать реальность в универсальном масштабе, используя так называемый принцип матрешки. Матрешка на основе сферы Дайсона вокруг солнца представляет собой гипотетическую мегаструктуру, предложенную Робертом Дж. Брэдбери. Она была предложена при представлении типа высокоразвитых цивилизаций, существующих во Вселенной, использующих энергию звезды для управления компьютерными системами.

Люди эволюционируют в киборгов

Один из малоизвестных проектов, над которым работает Илон Маск, основан на Neuralink. Компания имеет амбициозные планы напрямую связать мозг и компьютеры с помощью простого, неинвазивного устройства, которое мы можем установить в наш мозг. Нынешнее увлечение интерфейсом мозг-компьютер сосредоточено вокруг помощи людям с проблемами неврологической подвижности. Недавно им удалось заставить обезьяну управлять компьютером с помощью разума. Однако проект Маска выходит далеко за рамки этого. Конечная цель - создать «слой цифрового суперинтеллекта», чтобы связать людей с искусственным интеллектом. Как сказано в презентации Neuralink в Сан-Франциско, «в конечном итоге мы можем создать полноценный интерфейс мозг-машина, где мы сможем достичь своего рода симбиоза с ИИ».

Но зачем останавливаться на достигнутом? Развитие робототехники и протезирования может открыть двери для гибридов человека и робота. Вы можете пройти простую процедуру и получить бионические глаза, роботизированную руку, новые ноги и т. д., Все это с функциями, которые соответствуют вашим потребностям и самым смелым мечтам. Так же, как насадки для отвертки, вы можете переключать разные руки, пальцы и ноги для разных занятий.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Когда люди смогут жить вечно? Часть 2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх