Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Потрясающие секреты обычных вещей

У многих привычных вещей есть интересные и необычные секреты, а у некоторых еще неожиданная история. Давайте узнаем потрясающие секреты обычных вещей.

№20 Знаки доллара

Потрясающие секреты обычных вещей

Будь то доллары и евро или рубли, мы используем деньги почти каждый день и у большинства банкнот и монет есть свои секреты. Например долларовая банкнота. Для начала большая буква на лицевой стороне, которая привлекала внимание многих людей показывает в каком федеральном резервном банке напечатали купюру. L на банкноте означает, что ее напечатали в Сан-Франциско, а J, что на из Сент-Луиса.

На оборотной стороне купюры разумеется тоже есть несколько любопытных изображений. Во-первых, извиняюсь, но глаз в треугольнике, это не символ иллюминатов. На самом деле это традиционный христианский символ всевидящего глаза бога заключенный в три стороны святой троицы. Орел расположенный рядом держит 13 стрел и ветку с 13 ю листами они олицетворяют первые 13 штатов америки.

№19 Чистые поля

Потрясающие секреты обычных вещей

В наши дни поля в тетрадях нужны для того чтобы аккуратно писать и конечно рисовать на самих полях, но раньше у них было намного более важная функция. В средневековья, когда грызуны были большой проблемой крысы и мыши часто сгрызали края бумаги или пергамента, поэтому в книгах и манускриптах оставляли пустое место по краям страниц, чтобы грызуны или гниль не добрались до самого текста.

Но наши предки, так же как и мы, тоже любили рисовать на полях, поэтому в современных тетрадях и книгах тоже остались поля.

№18 Секрет ключа от машины

Потрясающие секреты обычных вещей

Разумеется главная задача ключа от автомобиля открывать автомобиль, но у многих ключей есть скрытая дополнительная функция. Возможно она есть у вашей машины. Возьмите брелок и зажмите кнопку открытия на пару секунд, если у вашей машины есть эта функция, то ее стекла начнут опускаться. Эта функция может пригодится если механизм блокировки заест и вы не сможете открыть дверь. Так вы сможете открыть ее просунув руку через открытое окно, а в жару можно ненадолго проветрить салон. Чтобы вновь поднять стекла, просто зажмите кнопку открытия.

№17 Скол на чашке

Потрясающие секреты обычных вещей

Вы когда-нибудь замечали эти странные надломы на дне чашек? А знаете зачем они? Нет на самом деле эти чашки не роняли. Скол это своеобразный дренаж, благодаря нему чашка не скользит на влажной поверхности и не падает. Также он не дает воде собираться на основании чашки в посудомойке, поэтому можно не беспокоиться о том что когда вы вытащите посуду из нее выльется вода.

№16 Загадочные точки

Потрясающие секреты обычных вещей

Еще одна необычная вещь это цветные точки на фольге, которая находится под крышками. Многие задавались вопросом зачем они нужны? Конечно же эти точки не дело рук непослушного ребенка, сидящего на фабрике. Они нужны для того чтобы сканеры фабричных машин правильно разрезали и запечатали фольгу. Чем ближе точка к центру, тем лучше справилась машина, и тем меньше фольги истрачено зря.

№15 Второй карман

Потрясающие секреты обычных вещей

Глядя на такой смокинг, вы наверняка разумно решите, что этот карман ну просто карман. Но знаете ли вы что у него есть название? Он называется карман для билета и сделали его для того, чтобы джентльмены жившие в девятнадцатом веке могли легко достать билет на поезд во время путешествия, а до этого такой карман помогал всадником без проблем достать монеты. Теперь этот карман всего лишь дань моде, но я считаю что надо снова вернуть джентльменство.

№14 Окна с мишенью

Потрясающие секреты обычных вещей

В старых зданиях городов европы часто можно заметить необычные стекла в окнах. Может показаться, что это нужно лишь для украшения, но это не совсем так. До середины 19 века окна делали из стеклянного пузыря, который вращали пока он не становился плоским. На стекле оставался след, но это было лучше чем ничего. Постепенно стеклоделие развивалась, но люди полюбили эти не идеальные окна, которые стали называть стекла с мишенью. Так что их используют до сих пор.

№13 Отцы M&Ms

Потрясающие секреты обычных вещей

Знаете ли вы что означают буквы М в M&Ms? Эти конфеты получили свое название по инициалам первых производителей Форреста Марса и Брюса Мире. Любопытно что Мире был сыном основателя компании “hershey”. Изначально в M&Ms использовался шоколад “hershey”, однако Марс и Мире не поладили и в конце концов Марс выкупил долю M&Ms, но не смотря на все разногласия Марс все-таки увековечил Мире в популярных конфетах.

№12 Барбер столбы

Потрясающие секреты обычных вещей

У двери многих парикмахерских и barbershop установлены барбер столбы и у них темное прошлое. Они появились в те времена, когда к цирюльнику приходили чтобы подстричься, вырвать зубы или ампутировать конечность. Так как у цирюльников было много инструментов, за деньги они делали все, в том числе и кровопускание с помощью пиявок, которые высасывали плохую кровь. Красные полосы на барбер столбе как раз символизировали кровопускание, а белые - бинты. В США позже добавили синие полосы из патриотических соображений и чтобы забыть про мрачную историю.

№11 Защитный помпон

Потрясающие секреты обычных вещей

Помпон кажется всего лишь милой деталью зимней шапки, но изначально у них была очень важная функция. Моряки носили шапочки с помпонами, чтобы защитить голову во время работы под палубой, где часто стукались головой о низкий потолок, а также о выступающие балки и трубы. Помпоны были своего рода системы раннего предупреждения, а также смягчали удар если все-таки его было не избежать. Думаю благодаря им бедные моряки ругались немного реже.

№10 Берегите ногти

Потрясающие секреты обычных вещей

Если вы любите разглядывать свои ногти когда вам скучно, вы наверняка замечали слой тонкой кожи на основании ногтей. Он кажется незначительным, но этот слой под названием кутикула очень важен. Кутикулы, это клейкий слой, благодаря которому ногти растут медленно и который не пропускает бактерии в палец через зазор между кожей и ногтем. Они также сохраняют белое пятнышко - лунку, откуда растет ноготь. Поврежденная лунка может навсегда деформировать рост ногтей. Так что именно благодаря кутикуле вы можете соскребать защиту с лотерейных билетов.

№9 Бугорки на шинах

Потрясающие секреты обычных вещей

Если внимательно посмотреть на шины, то можно увидеть странные выпуклости между протекторами, которые расположены через определенные промежутки.

Обратите внимание: 6 безумных вещей из будущего, до которых хочется дожить.

У них тоже есть важная функция. Эти бугорки показывают минимальную безопасную высоту протектора шины. Если протектор выше неровности все хорошо. Однако если протектор изношен до уровня бугорков, то шины уже не пригодны и их нужно заменить.

№8 Странное устройство

Потрясающие секреты обычных вещей

Во время долгих поездок, когда уже не на что смотреть, вы можете заметить загадочные штуки внутри машины. Обычно они прикреплены над водительским сиденьем или над дверьми и похожи на маленькие динамики, в которых не играет музыка. Но на самом деле это ультразвуковые датчики сигнализации. Они отслеживают изменения давления воздуха и замечают если кто-то открывает дверь или окно, и включает сигнализацию. Умно, но все равно они не играют музыку.

№7 Полезная крышка

Потрясающие секреты обычных вещей

У крышек напитков из кафе очень умный дизайн, благодаря уникальной форме они могут быть еще и подставками. Крышки делают разных размеров так, чтобы основание стакана плотно прилегала к внутреннему кольцу крышки, благодаря этому стаканы не падают и не проливаются.

№6 Кнопки на крышке

В детстве эти кнопки на крышках напитков наверняка развлекали вас, но они здесь не просто так и многие люди не знают как они полезны. На кнопках есть значки, которые показывают горячий ли напиток или холодный, без кофеина ли кофе или диетический и так далее. Эти кнопки помогут вам быстро понять какой напиток ваш. Достаточно просто посмотреть на крышку, если конечно официант не забыл нажать на правильные кнопки.

№5 Неудобные пуговицы

Потрясающие секреты обычных вещей

Вы замечали, что пуговицы на женских рубашках обычно расположены слева а на мужских справа. Для женщин правшей, которых большинство, это усложняет весь процесс. Но почему так получилось? Все опять же уходит корнями в историю.В викторианскую эпоху богатые женщины редко одевались сами. Как правило их обычно одевали служанки. Пуговицы располагались на левой стороне их сложных нарядов, чтобы служанкам было легче застегивать их стоя лицом к своей госпоже. Слуги, которые как правило были правшами, могли без проблем застегнуть пуговицы. У мужчин же одежда была куда проще и обычно они одевались сами, поэтому и пуговицы расположенные справа. А теперь левостороннее пуговицы это просто пережиток прошлого.

№4 Форма стакана

Потрясающие секреты обычных вещей

Независимо от того любите ли вы немного latte или побольше лимонада, одна вещь в одноразовый стаканах остается неизменной, их форма. И на то есть несколько причин. Верхнюю часть стакана делают шире, чтобы в него мог поместиться ваш нос. Так пить намного легче, в то же время стакан легко держать за узкое дно. Благодаря разнице в ширине, стаканы также удобно хранить в виде стопа и вы можете себе вообще представить игру в пиво-понг ,если бы верхушка была уже чем вниз. Нет уж, спасибо! Кроме того закругленный верх придает стакану стабильности, а также позволяет крепко закрыть крышку, чтобы ничего не разлилось. Кто бы мог подумать, что в простом стакане все продумано до таких мелочей.

№3 Ванна с пеной

Потрясающие секреты обычных вещей

Ванна с пеной отличный способ расслабиться. Как ни странно даже у пузырьков пены есть своя функция. Пена нужна не только для того чтобы делать бороду или прятать в нее ноги. На самом деле пена, это еще и утеплитель. Пузырьки сохраняют тепло. Изначально пена была нужна для того, чтобы вода дольше оставалась горячей. Так что идите и примите ванну ради науки.

№2 Щетки эскалатора

Потрясающие секреты обычных вещей

Помните эти щётки на эскалаторе? Ну не знаю как вы, а я всегда был уверен что они нужны для того, чтобы пассажиры могли почистить свою обувь по пути на работу. Но к сожалению, я ошибался. Их настоящая цель намного серьезнее. Щетки установлены для того, чтобы предупредить о том что вы или ваша одежда оказались слишком близко края эскалатора. Благодаря этому ваша одежда не застрянет и не порвется на кусочки. Так что получается, что быстрая чистка обуви о щетке не самая лучшая идея и лучше этого не делать. Возможно я спас вам жизнь. Думаю за это стоит поставить лайк.

№1 Отверстия в earpods

Потрясающие секреты обычных вещей

Владельцы earpods или похожих наушников замечали, что в них больше отверстий чем в простых наушниках. Возможно это огорчит раздражающих типов, которые включают музыку на всю громкость в транспорте, но эти отверстия нужны не для звука. На самом деле эти дырочки контролируют поток воздуха внутри наушника. В нем вибрирует звук и воздух выходит через отверстие снижая давление. Благодаря этому звук передается намного чище и с лучшими басами, так что не переживайте эти дырочки в earpods не проделали голодные мышь любящие яблоки.

Вас удивили какие-нибудь из этих секретов? Расскажите в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Потрясающие секреты обычных вещей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх