Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Как я узнала диагноз

Меня зовут Дарья и это моя история болезни. Пишу всё как есть, чтобы разгрузить голову от мыслей и лишний раз не беспокоить своих друзей и родных разговорами “о болячках”.

Начну издалека. У меня было спортивное детство - соревнования, сборы и мы с тренером и ребятами часто в шутку пугали друг друга “уколом в печень” в шутку приставляя кулак к животу. До драк почти никогда не доходило, обычные подростковые глупые шутки. Но вот пару месяцев назад мне стало не до смеха.

Есть у меня такая черта - ко всему подходить заранее и обстоятельно. И планирования будущей беременности это тоже касается. И не то чтобы я собиралась рожать в обозримом будущем или даже в ближайшие пару лет. Но начинать то с чего-то надо. Поэтому сначала присматривала себе квалифицированного врача-гинеколога.

В моём небольшом городе сделать это было с одной стороны легко - все больницы и медицинские центры можно по пальцам пересчитать. С другой стороны - сложно, потому что хорошие врачи в них не задерживаются и уезжают туда, где есть развитие и дальнейшие перспективы. Поэтому за пару лет, исходя из историй моих подруг и знакомых, получился только список врачей, к которым идти точно НЕ надо.

Моя мама - на редкость адекватный человек, в этом я убеждаюсь каждый раз: что часики тикают не напоминает, внуков не требует, но в курсе моей ситуации, поэтому так сказать мониторит обстановку.

И вот в прошлом году сообщила мне, что в соседней поликлинике принимает женщина, которая переехала к нам чуть ли не из Москвы или Питера, вслед за мужем. Не то чтобы молодая только после института, но и не советской закалки, которой страшно рассказать, что уже не девочка.

Я бы кивнула и забыла, но сарафанное радио у нас сильнее, чем реклама на ТВ, поэтому до меня так или иначе стали доходить отзывы о “женском докторе”. Я поняла: надо идти, пока все женщины не начали выстраиваться в очередь. Месяц у меня заняло прикрепиться в другую поликлинику, ещё месяц - подстроить график и получить талончик на нужный день и вот я на приёме.

В общем-то, ничего необычного, только вопросы кроме стандартных про цикл и половую жизнь, включали ещё общие жалобы. А русского человека только попроси пожаловаться. Утомляемость, сонливость, слабость, раздражительность и в целом какая-то эмоциональная нестабильность, плюс головные боли и проблемы с аппетитом. Женщина посмотрела, послушала, подчеркнула и приписала что-то в карточке, ну и выдала направления на анализы всего, чего только можно.

“Для начала”. В этом “для начала” только видов анализа крови было язык отсохнет сколько. Ну и в стандартный набор входили все инфекции, гепатиты и ВИЧ.

В течение следующей недели я ответственно приходила с утра пораньше сдавать анализы, а потом ещё пару недель ждала, когда будет всё готово и надеялась, что ничего не потеряли.

Думая, что всё “для галочки” я сделала и можно переходить к делу, я пришагала к моему врачу. “У вас Гепатит С” - сказала она. Медсестра поморщилась. Врач невозмутимо продолжила рассказывать про генотипы, терапию и т.д., но я особо не слушала.

Просто смотрела куда-то сквозь стену и молчала, потому что была уверена, что всё перепутали или не туда посмотрели, не то вписали.

Но всё равно решила сдать в частной, хорошо, что ждать было всего три дня и результат можно получить по электронной почте - “плюс” подтвердился. На этом наверное можно было бы и закончить мой блог, но моя история только начиналась.

Как я узнала диагноз

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Как я узнала диагноз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх