Энциклопедия Техники

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Живу даёшься, на сколько в своём раннем периоде формирования, ещё тот ЧЕЛОВЕК, несмотря на огромные трудности бытия, ...Религия Древней М...
  • Владимир Афанасьев
    Бог-это душа. нашедшая приют в теле человека!!!Атеист против вер...
  • Вадим Кузнецов
    Атеизм - это мировоззрение, которое вообще не предусматривает места для какого-то божества. Для атеиста бог просто ли...Атеист против вер...

Основатель XIAOMI: От нищего студента в крупные миллиардеры

Основатель компании Xiaomi и его партнеры:

Лэй Цзюнь — это ключевая фигура в компании. Он прошел долгий путь от программиста до генерального директора Xiaomi, чей бренд пользуется огромной популярностью по всему миру. Его профессиональная деятельность постоянно была связана с технологическими стартапами. Наибольшую популярность среди которых получил видеосервис yy.com , торговые интернет-площадки Vancl.com и JOYO , мобильный браузер UCWEB, и самым значимым местом работы была компания Kingston, где Лэй отработал более 5 лет.

Основатель XIAOMI: От нищего студента в крупные миллиардеры

Основателями крупнейшей компании стали восемь человек, которые были объединены идеей о создании идеальной ОС для смартфона:

Основатель XIAOMI: От нищего студента в крупные миллиардеры Бин Лин;Гонк Фенг;Энди Рубин;Хуго Барра;Гуангпинг Чжоу;Ванцян Ли;Вонг Цзянцзи.

У каждого из партнеров на тот момент был опыт работы в ведущих компаниях, связанных с мобильными технологиями.

Интересно! Многие пользователи до сих пор не знают, как правильно произносится «Xiaomi ». Очень часто можно услышать самые различные варианты произношения — Ксяоми, Ксиаоми , Сяоми, Ксиоми, Хиаоми и даже Цяоми. На самом деле слово состоит из двух частей — «Xiao» и «Mi», а полностью «Xiaomi» читается как «Сяоми» с ударением на второй слог. Основатель XIAOMI: От нищего студента в крупные миллиардеры

Первое время после основания, директор компании и его партнеры были заняты поисками источников финансирования новых разработок, без которых не произошло бы столь стремительного развития , а уже спустя несколько месяцев работы презентовали новую оболочку MIUI .

Обратите внимание: Xiaomi представила электронную книгу Mi Reader Pro.

Еще через полтора года ( 16 августа 2011 года ) они выпустили первый телефон Mi1, который сразу был по достоинству оценен многими пользователями. Спустя год компания представила Mi2, который занял лидирующие позиции в рейтинге продаж.Интересно! Символ Сяоми — заяц в шапке-ушанке, которая в Китае считается шляпой Лэй Феня (солдат народно-освободительной армии Китая, ставший субъектом общенациональной пропаганды). Из открытых источников информации Сяоми достоверно неизвестно, почему был выбран именно заяц Xiaomi . Большее значение уделяется его конкретному образу — активист и революционер, который каждый день готов к новым подвигам.

Программистами Сяоми была разработана собственная оболочка MIUI , основное значение которой — поддержка фирменных сервисов компании. Впервые она была внедрена в устройства другой компании, поскольку Xiaomi на тот момент еще не презентовала собственные смартфоны. Инвестировали новую разработку компания из Сингапура Temasek Holdings и несколько фондов Китая от компании Qualcomm .

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Основатель XIAOMI: От нищего студента в крупные миллиардеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх