Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Какой вид спорта самый полезный (с научной точки зрения)

Какой вид спорта самый полезный (с научной точки зрения)

По опросам, в России спортом занимается с той или иной периодичностью 60% людей.

Причём 38% из них занимаются спортом, как минимум, несколько раз в неделю.

И, если задуматься, то это очень большое число людей. То есть большинство из нас, впринципе, занимается спортом, а почти 40 % занимается несколько раз в неделю. 

Для чего люди занимаются спортом? 

Причины у каждого, конечно, разные, но одна из главных причин – это быть здоровым и чувствовать себя хорошо.

Но всё дело в том, что не все виды спорта одинаково полезны. Какие-то из них хорошо оздоравливают, а какие-то могут нанести иногда даже больше вреда, чем пользы. 

Так какая физическая активность для нас самая полезная с точки зрения науки?

Группа австралийских учёных провела очень внушительное исследования. В нём приняли участие аж 80 тысяч человек. Исследования также было многолетним.

Обратите внимание: Самый далекий квазар может помочь нам понять, как образуются огромные черные дыры.

Оно проводилось с 1994 по 2008 г. Испытуемыми были люди от 30 лет и старше, и на протяжении всех 14 лет испытуемые выполняли те или иные упражнения, то есть занимались разными видами спорта. 

Когда пришло время подвести итоги, появились очень занимательные результаты.

 

Изначальная цель исследования была проверить, как спорт влияет на общую продолжительность жизни, а так же, как он влияет на возникновение тех или иных заболеваний, в частности таких, как инфаркт и инсульт.

Так вот, например, такие виды деятельности, как футбол, бег и занятия тяжелой атлетикой по результатам исследования не повлияли на продолжительность жизни. В то время, как, например, бадминтон, теннис и прочие виды спорта в данном исследовании оказались самыми полезными, поскольку у этой группы людей, которые ими занимались, преждевременная смертность снизилась примерно на 47 %, а, если брать отдельно инфаркты, инсульты, то на 56 %. 

Различные занятия аэробики, а также плавание и акваэробика снижали смертность на 28 %, а конкретно сердечнососудистые заболевания на 36 – 41 % .

Также, к полезным видам спорта был отнесён и велоспорт, и те, кто любил покрутить педали в среднем продлевали свою жизнь на 15 %. 

По результатам другого исследования доказано, что у профессиональных футболистов вероятность развития сердечно - сосудистых заболеваний снижается на 20 %, вероятность развития рака лёгких на 50 % .

Но было и ещё одно интересное исследование, где учёные озадачились вопросом о том, какая кардио нагрузка является самой полезной. В результате самой полезной кардио нагрузкой было признано плавание. Объясняется это тем, что, когда мы плаваем, мы находимся в горизонтальном положении, а это положение очень выгодно и удобно для нашей сердечно-сосудистой системы. Кровь в таком состоянии хорошо циркулирует. Также увеличивается объём лёгких, и при правильной технике плавания у нас не создается излишней нагрузки на связки и суставы.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Какой вид спорта самый полезный (с научной точки зрения).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх