Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...
  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...

Эти технологии изменят нашу жизнь в ближайшее время – 1 часть

Каждый день люди во всем мире придумывают новые способы сделать будущее ярче.

Мы составили список самых интересных достижений в технологиях будущего, которые изменят наш мир. Будь то улучшение здоровья, решение проблемы нехватки продуктов питания или просто усовершенствование виртуальной реальности, эти идеи обязательно поразят вас.

Первая часть.

Бионические глаза

Эти технологии изменят нашу жизнь в ближайшее время – 1 часть

Бионические глаза были основой научной фантастики на протяжении десятилетий, но теперь исследования реального мира начинают догонять дальновидных рассказчиков. На рынок выходит множество технологий, которые восстанавливают зрение людям с различными видами нарушений зрения.

В январе 2021 года израильские хирурги имплантировали первую в мире искусственную роговицу 78-летнему мужчине, слепому на оба глаза. Когда его повязки были сняты, пациент мог сразу же читать и узнавать членов семьи. Имплант также естественным образом срастается с тканями человека, при этом тело реципиента не отторгает его.

Точно так же в 2020 году бельгийские ученые разработали искусственную радужную оболочку, приспособленную к умным контактным линзам, которые корректируют ряд нарушений зрения. И ученые даже работают над беспроводными мозговыми имплантатами, которые полностью обходятся без глаз.

Исследователи из Университета Монташа в Австралии работают над испытаниями системы, в которой пользователи носят очки с камерой. Они отправляют данные непосредственно на имплант, который находится на поверхности мозга и дает пользователю элементарное зрение.

Устройства, заряжающиеся от человека

Ученые нашли способ собрать часть энергии, которую вы тратите во время тренировок, и превратить ее в электричество. Никто не будет подключаться к сети в ближайшее время, но исследователи из Университета Колорадо в Боулдере считают, что их технология может обеспечить работу пульсометра или фитнес-трекера.

Команда смогла поместить термоэлектрические генераторы в эластичные ленты из пленки, которые можно носить на запястье.

Обратите внимание: Цифровая диктатура в Китае. У миллионов людей слишком мало шансов иметь возможность жить нормальной жизнью.

Их изготовление стоит менее 10 долларов, а поскольку они сделаны из жидкого металла и полимера, они самовосстанавливаются и легко перерабатываются.

Аэропорты для дронов и летающих такси

Эти технологии изменят нашу жизнь в ближайшее время – 1 часть

Наши перегруженные города отчаянно нуждаются в передышке, и облегчение может исходить от воздуха, а не от дорог. Планы по созданию транспортного узла другого типа - для дронов для доставки и электрического аэротакси - становятся реальностью: первый городской воздушный порт получает финансирование от правительства Великобритании.

Его строят в Ковентри. Хаб станет пилотной схемой и, мы надеемся, доказательством концепции компании, стоящей за ней. Идея состоит в том, чтобы устранить необходимость в таком количестве грузовых автомобилей и личных автомобилей на наших дорогах, заменив их чистой альтернативой в виде нового типа небольших самолетов, конструкции компаний Hyundai и Airbus.

Инфраструктура будет иметь большое значение. Такие организации, как Управление гражданской авиации, изучают возможность создания воздушных коридоров, которые могли бы связать центр города с местным аэропортом или распределительным центром.

Умные швы, обнаруживающие инфекции

Как врач узнает, что рана пациента инфицирована? Что ж, они могут подождать, пока у пациента появятся признаки инфекции, или они могут поговорить со старшеклассницей из Огайо, которая разработала гениальное и спасающее жизнь изобретение.

В 17 лет Дасия Тейлор изобрела швы, которые меняют цвет с ярко-красного на темно-фиолетовый при инфицировании раны, обнаруживая изменение уровня pH кожи. Когда рана после травмы или хирургического вмешательства инфицируется, ее pH повышается с 5 до 9. Тейлор обнаружил, что свекольный сок естественным образом меняет цвет при pH 9, и использовал это в качестве красителя для шовного материала.

Хотя доступны и другие решения - умные швы, покрытые проводящим материалом, могут определять состояние раны по изменению электрического сопротивления и отправлять сообщение на смартфон - они менее полезны в развивающихся странах, где использование смартфонов не является широко распространенным.

Энергосберегающие кирпичи

Эти технологии изменят нашу жизнь в ближайшее время – 1 часть

Ученые нашли способ хранить энергию в красных кирпичах, из которых строят дома.

Исследователи под руководством Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, США, разработали метод, который может превратить дешевый и широко доступный строительный материал в «умные кирпичи», которые могут накапливать энергию, как аккумулятор.

Хотя исследование все еще находится на стадии подтверждения концепции, ученые утверждают, что стены, сделанные из этих кирпичей, «могут хранить значительное количество энергии» и могут «заряжаться сотни тысяч раз в течение часа».

Продолжение следует

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Эти технологии изменят нашу жизнь в ближайшее время – 1 часть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх