Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Могут ли осознанные сны убить вас?

Могут ли осознанные сны убить вас?

Сейчас середина ночи, и вы спите. Вы летите как супергерой, вы можете почувствовать, как выше лицо обдувает холодный ветер, вы можете увидеть пейзаж, и даже решить, когда приземлиться. Это потому, что это не обычный сон. В отличие от фрагментированных и запутанных снов, которые вы обычно видите, на этот раз ваш разум полностью осознает, что вы спите.

Когда вы спите и мечтаете, но осознаете, что вы во сне, это называется "осознанный сон". Этот тип сна возникает, когда мозг проскальзывает в зону между глубоким быстрым сном и бодрствованием.

Во время осознанного сна события могут быть вполне реальными. Скажем, например, вам снится, что вы ведете машину по холмистой дороге. Вы взбираетесь на холм и начинаете движение вниз, нажимаете на педаль тормоза и понимаете, что тормоза не работают.

Обратите внимание: Планшеты Samsung. Некоторые могут конкурировать с iPad.

Автомобиль набирает скорость и выходит из-под контроля. Вы стараетесь удержать машину на дороге, но тормоза не работают. Вы понимаете, что умрете, и действительно, вы умираете. Но если вы умрете во сне, умрете ли вы в реальной жизни?

Ответ - нет. По крайней мере, мы думаем, что нет. Правда в том, что если бы кто-то умер в результате осознанного сна, мы бы это не узнали.

Некоторые эксперты по осознанным сновидениям утверждают, что научиться принимать смерть в своих снах поможет вам принять смерть в реальной жизни. Вы больше не будете бояться или бояться этого: смерть просто придет за тобой.

Исследование студентов колледжа показало, что ясные сны в семь раз чаще делают ночные кошмары более терпимыми. И, если участники осознали, что они спят во время кошмара, они чувствуют себя комфортно в 60% случаев, что может иметь большое значение, когда вы сталкиваетесь со смертью в своих снах.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Могут ли осознанные сны убить вас?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх