Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Вакциноскептицизм

ВАКЦИНОСКЕПТИЦИЗМ

Сегодня, во время поездки на работу, услышал такое словосочетание и подивился его точности и емкости. А ведь и правда... В обзоре журналист сетовал на то, что в восьмерке развивающихся стран Россия занимает последнее место по числу привитых, при том, что мы первыми сделали вакцину и она пропагандируется сейчас из каждого "утюга". В чем же дело?

Вакциноскептицизм

Как известно, скептик это человек, проявляющий бдительность и осторожность в принятии решений, боится совершить непоправимую ошибку. Чтобы объяснить, кто такой скептик простыми словами, отметим: этот субъект всегда стремится проверить истинность каждого заявления. Если ему интуитивно не нравится чьё-то утверждение, то он будет собирать факты и анализировать их. Сторонник здравого смысла – это и есть скептик (значение слова указывает на то, что он стремится устранить все сомнения). На греческом языке «skepsis» означает «рассматривание».

Если рассматривать вакциноскептиков, как людей у которых было и есть, сохранилось критическое мышление, несмотря на годовалое запугивание и беспардонный психосоциальный терроризм, то мне кажется еще не все потеряно и есть шансы на духовное возрождение нации, которую трудности только закаляют и укрепляют.

Но в этом же явлении можно усмотреть и другой аспект - как почти единогласное недоверие политике власти, где науке и медицине перестали верить так как она срослась с коммерцией и направлена на что угодно,только не на благо простого человека. Особенно этот смысл стал проявляться в связи с арестом фарммагната Б.Шпигеля, я уж не говорю о том, что губеранторские головы летят из-за повальной коррупции просто как парашютики одуванчиков.

Вакциноскептицизм

У этого явления, наверняка, есть еще много смыслов,было бы интересно обсудить.Приглашаю.

Вообще вакцинация, как инструмент профилактики, сослужил полезную и добрую службу человечеству, но в связи с ростом аллергических проблем в человечестве и коммерциализацией науки, в том числе генной инженерии, вакцинологии и с учетом нарастающей конспирологической настороженности следует семь раз подумать, прежде чем сделать этот шаг к чему я и призываю в этом видео. Ведь для поддержания иммунитета мотивация страхом далеко не лучший метод.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Вакциноскептицизм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх