Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Почему компьютерные игры кажутся «полезным» развлечением?

Почему компьютерные игры кажутся «полезным» развлечением?

Игровые порталы настолько распространены, что дети рассматривают их посещение как нормальную, естественную составляющую повседневной жизни. То есть в их понимании, «зайти» в компьютерную игру – то же самое, что сходить на игровую площадку или футбольное поле.

Навязчивая реклама успешно закрепляет в сознании детей уверенность: азартные игры – это забавный, увлекательный, безвредный способ расслабиться, возможность быстро и легко разбогатеть.

Может дело в дефиците полноценного общения?

Подростки часто думают об онлайн играх как о хорошем, полезном, важном социальном мероприятии. Такая уверенность возникает, потому что в компьютерных играх предусмотрен чат и обмен сообщениями. Это побуждает подростков играть с реальными друзьями, заводить виртуальных приятелей, создавать сообщества и кланы. Детям просто и комфортно рассказывать о собственном игровом опыте, давать советы, как быстрее пройти уровень, делиться читами, побуждать других делать вложения для повышения рейтинга в игре.

Часто жертвами игромании становятся дети, имеющие дефицит полноценного общения. Те школьники, которые не смогли наладить полноценных взаимоотношений с учебным коллективом. Многие игроманы – ребята, имеющие в реальной жизни ограниченный круг общения.

Обратите внимание: Почему ребёнок "живёт" в гаджете?.

Такие дети не пребывают в коллективах, кроме школы, например, не посещают спортивную секции или творческую группу.

Может всему виной продуманное заманивание в игру?

Азартные игры онлайн часто спроектированы таким образом, чтобы игроки много выигрывали в «режиме практики», то есть набирали баллы, получали подарки, набирались «скилов». Подростки верят, что победоносная серия продолжится, если они будут вкладывать в игру реальные деньги. Большинство детей стали зависимыми именно потому, что они считали, что избрали верную стратегию со значительным «выигрышем» в начале «бесплатной» игровой истории. Когда дармовщина закончилась, для дальнейшего продвижения в игре дети стали сначала расходовать карманные деньги, затем старались их добыть нечестным путем.

Многие онлайн-развлечения выглядят как видео игры и приложения, требующие особых знаний, мастерства, навыков. Подросткам это кажется не только забавным. Они начинают рассматривать себя как самых грамотных, продвинутых, способных к игре. Это дает нереалистичные, ложные представления о шансах на победу.

Больше интересных статей здесь: О гаджетах.

Источник статьи: Почему компьютерные игры кажутся «полезным» развлечением?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх