Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Синие страусы и мечта человечества

Синие страусы и мечта человечества

Шёл конкурс «Мой необычный друг, или Дверь в лето».Так-то участвовать мне автором было нельзя, как организатору, а вот руки написать что-нибудь в тему страшно чесались.Тут Екатерина, которая Светлякова, которая Кэт, читает конкурсные рассказы и говорит мне:

— Гляжу, название конкурсной — «Синяя птица». У меня сразу же ассоциация со сказкой Метерлинка. И дополнительно — с Алевской [писателя Алексея Ладо — прим.]. Типа, не может быть текст с таким названием лажовым! Кинулась читать…Ну вот нахрена я это читала? Печалька…Тин, а Тин, а сочини сказку про синюю птицу — свою, а?

— Хммм… синяя птица, говоришь?.. — мысли завертелись.Дело в том, что вдохновение требовало космоса, инопланетян со своей инопланетянской дружбой. И я подумал: а что, синяя птица может стать вестником удачи для землян, уставших от одиночества во Вселенной.

И понеслась. Не совсем сказка, но что про синюю птицу и необычного друга — точно.

— Разрешите доложить?!— Докладывайте.— Сэр, посторонний объект за бортом.— Мы недалеко от места крушения, вахтенный. Мусора здесь много.— Это не мусор, сэр. Это…— Прекращайте мямлить, вахтенный. Что у вас?— Я лучше покажу, сэр…На экране выделился сектор космоса, увеличился, ещё раз и ещё…Капитан корвета «Дважды необратимый» нахмурился.
Он ненавидел всё непонятное и особенно — мистификации. Что за… шутки?! На фоне россыпи бесстрастных звёзд подсвеченный жёлтым шаром светила плыл обыкновенный человек, облачённый лишь в рабочий комбинезон. В открытом космосе. Да! Каштановые кудри колыхались, образуя нимб вокруг круглого улыбающегося лица с отросшей на подбородке щетиной. Словно заметив, что кто-то на него смотрит, человек улыбнулся, помахал рукой и жестом попросил открыть входной шлюз. Во второй руке он сжимал предмет, похожий на большую игрушку.«Меховая курица, что ли?» — подумал капитан корвета и включил запись видео.

Совсем скоро этот рассказ увидит свет в книге «Мой необычный друг». Жду, радуюсь, пишу совсем другой рассказ, «шерстяной».#фантастический рассказ #мои книги #вдохновение

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Синие страусы и мечта человечества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх