Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов

Всем привет! Сегодня, а именно 14 апреля 2021 года, исполняется 20 лет серии игр Animal Crossing. В честь этого я разберу историю основных игр серии.

История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов

Отец

Про саму разработку игр мы говорить сегодня не будем. Упомяну ли ж, что идея игры была придумана Кацуей Эгуити. Именно он считается "отцом" Animal Crossing.

История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов

Лес Животных

Самая первая игра вышла 14 апреля 2001 года на консоли Nintendo 64 и Nintendo Gamecube, эксклюзивно для японского рынка. Ее назвали "Doubutsu no Mori", что переводится как Animal Forest (Лес Животных).

История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов

Эту же игру позже переиздали во всех регионах для Nintendo Gamecube под названием Animal Crossing (Перекресток Животных).

История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов

Animal Crossing-бесконечная. У нее просто нет логического конца. Вы приезжаете в деревню, общаетесь с уникальными и необычными жителями-животными, становитесь должником енота-капиталиста Тома Нука, ловите насекомых и рыбу (Их можно сдавать в музей), собираете цветы, фрукты и ракушки.

Игра стала настоящим хитом и получила множество наград. Она была революционной, так как синхронизировала дату и время с Gamecube, и таким образом меняла сезоны и устраивала настоящие праздники, как у игрока в жизни (Пасха, День дурака, Новый Год, Хэллоуин и т.д.).

Неудивительно, что Animal Crossing прозвали игрой, в которую "играешь, даже когда не играешь".

Также в Animal Crossing 4 игрока могли создать своих жителей и играть ими по очереди в одном городе на одной консоли.

Дикий Мир

Следующая игра вышла 23 ноября 2005 года на портативную консоль Nintendo DS. Игра называлась Animal Crossing: Wild World (Дикий Мир).

История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов

Смысл игры особо не поменялся, но теперь игрок живет в дальней деревни.

Каких-то новых механик эта игра почти не имела, но очень хорошо доработала старые.

Так как DS имела функцию "Nintendo WI-FI Connection", то игроки могли "приезжать в гости" к своим друзьям. Максимум на мире могло быть до 4 игроков одновременно.

Animal Crossing Wild World также стала хитом и одной из продаваемых игр для DS.

Городской Народ

Третья игра вышла 16 ноября 2008 года на консоль Nintendo Wii.

Обратите внимание: ИСТОРИЯ РОССИИ.

В Северной Америке игра получила название Animal Crossing: City Folk (Городской Народ), а в Европе Animal Crossing: Let's Go to the City (Пойдем в Город). История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов

Если раньше игроки были ограничены в пределах своей деревни, то в City Folk игроки могут на автобусе ездить в город, где они могут совершить покупки и прочие действия.

В игре также можно было играть по сети с друзьями как на DS или же как на Gamecube 4 игрока могли играть по очереди.

Игра стала почти самой продаваемой игрой для Wii, и также стала хитом.

Новый Лист

Следующая игра вышла 8 ноября 2012 года на портативную консоль Nintendo 3DS. Она получила название Animal Crossing: New Leaf (Новый Лист).

История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов

Теперь вместо обычного гражданина, игрок, по ошибке, становится мэром. Теперь он может строить различные постройки: от мостов через реки до целого кафе. В игре сохранился "центр" из City Folk, правда теперь игроку не надо ездить на автобусе, а просто пройти в локацию по тропинке, которая всегда находится вверху деревни.

Возможности игры онлайн расширились. Теперь можно было с друзьями (или же одному) ездить на тропический остров Тортаймера, где можно играть в различные мини-игры, а также ловить редких и дорогих насекомых, рыб и подводную живность.

Неудивительно, что игра стала еще лучшим хитом, чем прошлые игры.

Новые Горизонты

Пятая и, на данный момент, последняя часть вышла 20 марта 2020 года на гибридную консоль Nintendo Switch. Она получила название Animal Crossing: New Horizons (Новые Горизонты).

История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов

Теперь игрок живет на отдаленном острове, где должен полностью выстроить свою деревню. Теперь нельзя как раньше просто зайти в магазин и купить, например, лопату (Теперь все инструменты нужно крафтить на верстаке). Чтобы открыть какие-то новые магазины или построить музей игрок должен выполнить ряд заданий, которые могут идти даже несколько недель.

Расширились возможности украшения острова. Если раньше игрок мог украсить остров лишь цветами, деревьями и плитками с рисунками (которые он мог нарисовать сам или сканировать код из интернета), то теперь он может делать возвышенности, расширять реки и озера, а также размещать вещи не только в своем доме, а еще и по всему острову.

Игра стала одной из самых продаваемых игр 2020 года, стала абсолютным хитом и считается лучшей игрой в серии.

Заключение

Все Animal Crossing'и - это отличные игры. Все основные игры были хитами и получили множество различных наград. Я очень рад, что познакомился с этой серией. Ну а на сегодня всё, с вами был Фличендери и спасибо, что прочитали эту статью!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: История серии Animal Crossing: От Леса Животных до Новых Горизонтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх