Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Нептун - планета ветра и льда. То что вы не знали об этой планете.

Факты, о планете:

Нептун, наша самая удаленная планета. Она представляет собой ветреный голубой мир с экзотическим льдом, бушующими штормами, кольцами и луной, у которой может быть океан под поверхностью.

Большинство миров, которые мы обнаружили вокруг других звезд, имеют размер Нептуна.  Изучая Нептун, мы узнаем о других солнечных системах и о том, уникальна ли наша.

Мы не уверены, как Нептун получил свою воду.  Это станет важной частью головоломки о ранних днях нашей солнечной системы, когда жизнь зарождалась на Земле.

Нептун - планета ветра и льда. То что вы не знали об этой планете.

Почему мы изучаем Нептун?

Нептун, вместе со своим двоюродным братом Ураном, является наименее изученной планетой в нашей Солнечной системе, космический корабль побывал на ней только один раз. М ы обнаружили больше миров размером с Нептун , вращающихся вокруг других звезд . Чтобы понять другие солнечные системы и выяснить, уникальна ли наша собственная, нам нужно больше узнать о ветрено - синем мире на нашем собственном заднем дворе.

Подобно Юпитеру и Сатурну , атмосфера Нептуна состоит в основном из водорода и гелия, но в ней также есть метан, который поглощает красный свет, придавая ему темно-синий оттенок. Под атмосферой находится океан воды, аммиака и метана, сжатый под сильным давлением в полутвердое состояние.

По этой причине мы называем Нептун ледяным гигантом, хотя лед совсем не похож на то, что вы найдете в морозильной камере, а температура, вероятно, достигает тысяч градусов! Электрические токи, протекающие через этот ледяной океан, могут быть ответственны за питание сильного и необычно сложного магнитного поля Нептуна.

Где образовался Нептун и как в него попала вода, не ясно . Диск из пыли и газа, который сформировал нашу Солнечную систему, вероятно, не содержал достаточно материала, чтобы сформировать Нептун в его нынешнем местоположении, в 30 раз дальше от Солнца, чем Земля.

Обратите внимание: Планета Х - история открытия Плутона.

Как и другие внешние планеты, она, вероятно, родилась ближе к Солнцу, прежде чем двинуться наружу, хотя Солнце испарило бы свою воду, если бы Нептун был слишком близко. Выяснив, где родился Нептун и как развивалась планета, ученые узнают, какими были условия в ранней солнечной системе примерно в то время, когда на Земле зародилась жизнь.

У Нептуна есть 14 известных спутников, половина из которых, вероятно, была захвачена гравитацией планеты, а не образовалась на месте. Только одна луна, Тритон, достаточно велика, чтобы быть сферической. Она имеет планетные характеристики, похожие на Плутон, такие как сложная ледяная поверхность и тонкая азотная атмосфера, и, возможно, изначально она была свободно перемещающейся карликовой планетой. С поверхности Тритона извергаются азотные гейзеры, которые могут исходить из подземного океана. Будущие миссии помогут подтвердить, существует ли океан и может ли он быть пригодным для жизни в том виде, в каком мы его знаем.

Как и Сатурн, Нептун имеет набор колец, окруженных маленькими лунами и состоящих из холодных ледяных частиц.  Но его внешнее кольцо не является полным и состоит из пяти отдельных дуг.  Ученые считают, что спутник планеты Галатея не дает частицам в этих дугах распространяться и образовывать кольцо, но никто не знает наверняка.

Нептун - планета ветра и льда. То что вы не знали об этой планете.

Как мы изучаем Нептун

Космическому кораблю требуется много времени, чтобы достичь Нептуна, а мы сделали это только один раз.  НАСА запустило космический корабль «Вояджер-2» с ядерной установкой в 1977 году, чтобы пролететь мимо каждой гигантской планеты во внешней Солнечной системе. "Вояджер-2" миновал Нептун в августе 1989 года. Его инструменты измерили температуру атмосферы в -220 градусов по Цельсию (-360 градусов по Фаренгейту) при скорости ветра до 2100 километров в час, возможно, вызванной жарой, излучаемой глубоко внутри планеты.  «Вояджер-2» также провел точные наблюдения за кольцами планеты и увидел штормы, бушующие по всей планете.

Как и на Уране, «Вояджер-2» обнаружил, что магнитное поле Нептуна не пересекает чисто ядро планеты и значительно отклонено от северного и южного полюсов. Ни одна другая планета в нашей солнечной системе не имеет таких сложных магнитных полей, как ледяные гиганты. «Вояджер-2» также обнаружил относительно молодую поверхность Тритона без кратеров, что указывает на действующие геологические процессы. Дополнительным подтверждением этого были трещины, хребты и лавовые равнины на севере, а также азотные гейзеры на юге, которые намекали на возможный подземный океан.

#космос #нептун #наука #исследование космоса

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Нептун - планета ветра и льда. То что вы не знали об этой планете..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх