Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

5 фактов о мотоцикле Jawa Perak из Индии

1. Очень кратко о его разработке

Согласно веб-сайту компании, мотоцикл Perak восходит к истерзанной войной Европе, когда Чехословакия, родина мотоцикла Jawa, находилась под нацистской оккупацией. Jawa была полностью остановлена, поскольку их фабрики были захвачены немецкими войсками. Команда инженеров Jawa во главе с доктором Дж. Фреем секретно работала над новым проектом. Эта команда, в которую входили Йозеф Йозил и Рудольф Викукал, знала, что война не может длиться вечно и однажды мир будет готов к выпуску нового мотоцикла Jawa. Когда Вторая мировая война закончилась, новый мотоцикл, названный Perak, был готов.

5 фактов о мотоцикле Jawa Perak из Индии

2. Почему Jawa производится в Индии?

Classic Legends, дочерняя компания Mahindra & Mahindra Group, теперь владеет правами на Jawa Perak и продает его на рынках Индии и Восточной Азии, согласно сделке 2016 года между ними.

5 фактов о мотоцикле Jawa Perak из Индии

3. Сердце Jawa Perak

Jawa Perak оснащен одноцилиндровым двигателем объемом 334 куб. cм с жидкостным охлаждением, мощностью 32,74 л.с.

Обратите внимание: 13 научных фактов, которые расширят ваши знания о мире.

и крутящим моментом 31 Нм. Он также имеет приятную настройку DOHC. Мотоцикл в стиле боббер сочетает в себе винтаж и ретро-эстетику и популярен среди любителей мотоциклов.
Байк оснащен 6ти-ступенчатой коробкой передач.

4. Безопасность прежде всего

Jawa Perak оснащен телескопической передней вилкой и моноамортизатором сзади. И передние, и задние колеса оснащены дисковыми тормозами в сочетании с двухканальной АБС.

5 фактов о мотоцикле Jawa Perak из Индии

5. А кто конкуренты?

Jawa Perak наверняка составит серьезную конкуренцию мотоциклам Thunderbird, Royal Enfield 350cc и 500cc.

По мощности этот байк Jawa значительно опережает своего конкурента. В то время как он будет давать мощность 30,4 л.с., байк Royal Enfield 350 куб.см выдает около 20 л.с., а мотоцикл 500 куб.см - около 27 л.с.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: 5 фактов о мотоцикле Jawa Perak из Индии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх