Энциклопедия Техники

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Живу даёшься, на сколько в своём раннем периоде формирования, ещё тот ЧЕЛОВЕК, несмотря на огромные трудности бытия, ...Религия Древней М...
  • Владимир Афанасьев
    Бог-это душа. нашедшая приют в теле человека!!!Атеист против вер...
  • Вадим Кузнецов
    Атеизм - это мировоззрение, которое вообще не предусматривает места для какого-то божества. Для атеиста бог просто ли...Атеист против вер...

Главный сыщик Российской империи

Для продвижения по службе достаточно много трудиться и качественно выполнять поручения и приказы. Но достаточно ли этого для того, чтобы стать сыщиком под номером 1 в отечественной истории, чьи тактику и ум сравнивают с легендарным Шерлоком Холмсом?

Начал Аркадий Францевич Кошко свою карьеру в Рижской полиции с рядового инспектора и точно не ошибся в профессии. Достаточно скоро он превратился в начальника сыскного отделения, а вот в 1908 году он занял должность начальника уже Московской сыскной полиции.

Главный сыщик Российской империи

Кроме повышений к его достижениям можно отнести качественное применение лучших достижений западной криминалистики в своей профессиональной деятельности. Благодаря собранной информации с помощью допросов, фотографий, собранных антропометрических данных и дактилоскопическому кабинету Кошко создал первую уникальную и очень точную картотеку преступников, увеличив показатели раскрываемости преступлений.

Кошко использовал метод «ловли на живца».

Обратите внимание: История Османской империи.

Когда требовалось задержать опасных преступников, он самостоятельно выбирал костюмы и грим, перевоплощался в нужного персонажа и совершал задержания. Так, например, когда требовалось остановить целую банду шулеров, Аркадий Францевич попросил обучить его картежным навыкам находящихся под стражей заключенным, которые поделились с ним своими хитростями.
Так он заманил главаря банды в предварительно снятую квартиру, где их уже поджидала полиция. Главный сыщик Российской империи

Просчитывая ходы преступников наперед, изучая статистику преступлений, он внедрил тайные систематические облавы на больших мероприятиях и праздниках. Даже полицейские узнавали о происходящем уже в момент развернутых действий.

Методы Кошко использовались повсюду, благодаря его опыту во многих крупных городах появились сыскные отделы, где применялись его проверенные и надежные методы борьбы с преступностью.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Главный сыщик Российской империи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх