Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Незаметное послание из мира науки, которое повлияет на форму питания всех нас.

Текущая борьба с пандемией и экономические последствия жестких ограничений полностью затмили очень важные новости последних дней, которые повлияют на будущее человечества на многие десятилетия вперед.

Вы спросите, какое сообщение более важно? Это не более чем то, как человечество обеспечивает необходимые продовольственные ресурсы.

В последние дни в мировых СМИ появилось краткое сообщение о том, что крошечный, но очень мощный в экономическом отношении Сингапур стал первой страной в мире, которая разрешила продажу искусственного мяса. В частности, это куриные наггетсы стартапа Eat Just Inc. из Сан-Франциско. Это банально по сравнению с глобальной эпидемией? Нет ничего более далекого от правды. Прямо сейчас история человеческой еды переписывается.

Незаметное послание из мира науки, которое повлияет на форму питания всех нас.

Сегодняшнее искусственное мясо - это не просто несовершенный заменитель, поскольку до сих пор были попытки заменить мясо животного происхождения. Никакого соевого или картофельного белка с растительным гемоглобином. На этот раз это полноценное мясо из чистых клеток животных. Единственная разница в том, что ни одно животное не должно было умереть из-за этого укуса. Компания будет полностью производить куриные наггетсы в так называемом биореакторе.

В нем происходит биологическая реакция в присутствии аминокислот, сахаров и солей. Проще говоря, желаемая мышечная ткань выращивается из стволовых клеток курицы. Затем из него готовят пищу. В частности, наггетсы из Сан-Франциско, подаваемые в Сингапуре, содержат 70 процентов курицы, приготовленной таким образом, а остальные - белки, полученные из маша. Впервые в истории человечества ни одно животное не должно умереть, чтобы съесть кусок мяса на обед.

Если в 1990 году в среднем население Земли съедало 33 килограмма мяса в год, то с тех пор это количество увеличилось почти на треть. За последние 50 лет потребление мяса во всем мире увеличилось в пять раз. Согласно статье Чешского статистического управления (CSO) за 2018 год, самым популярным мясом является свинина, которую средний житель планеты потребляет 16 килограммов в год, на один килограмм меньше птицы и на девять килограммов говядины в год. Я бы предпочел даже не считать, сколько в нем воды.

Другая проблема заключается в том, что для выращивания скота или выращивания сельскохозяйственных культур для питания человечество в массовом порядке вырубает тропические леса и разграбляет нетронутую природу. В той же статье "Сколько мяса едят в разных странах мира" указывает, что в среднем население США съедает невероятные 125,4 килограмма мяса в год.

Обратите внимание: По данным «Russia Today», НАСА скрывает большое открытие, которое они совершили на Марсе!.

Если бы все люди в мире ели столько мяса, сколько среднее население США (124 кг / год), для выращивания достаточного количества корма для животных потребовалась бы площадь четырех других планет. Незаметное послание из мира науки, которое повлияет на форму питания всех нас.

Убийство животных ради мяса неприемлемо, особенно для очень большой и растущей группы молодых людей. Вот почему (не только среди них) вегетарианство и веганство в последнее время так популярны и распространены.

Таким образом, мясо, произведенное в лабораториях и на крупных реакторах, является не только этической проблемой, которую продвигают борцы за права животных, но и необходимостью для долгосрочного выживания нашей планеты Земля. По оценкам, если население мира увеличится в течение следующих 35 лет с нынешних семи миллиардов до одного миллиарда десять (еще более оптимистичный вариант, который предусматривает замедление текущего роста), потребление мяса значительно увеличится по сравнению с сегодняшним днем. Настолько, что уже не сможет прокормить нашу планету. Поэтому, если мы не хотим полностью исключать из рациона мясо и содержащиеся в нем полезные вещества, биореакторы для производства мяса - единственный вариант.

Это осуществит видение государственного деятеля, лидерские качества которого были полностью продемонстрированы в основном во время Второй мировой войны, Уинстона Черчилля. Еще до нее, а именно в 1931 году, в эссе, опубликованном в журнале Strand Magazine, он доказал свой обзор и верное предположение. Он описал, что через пятьдесят лет выращивать цыплят будет бесполезно, потому что благодаря нашим знаниям о гормонах мы можем выращивать только грудь, ноги или крылья. Это не просто удачно во времени, это заняло у человечества почти полвека больше. Однако другое смелое видение Черчилля становится реальностью.

Компании и страны, которые первыми откроются для этого неизбежного будущего, получат огромное конкурентное преимущество перед другими. Мало того, что они станут самодостаточными продуктами питания, они также станут чрезвычайно богатыми экспортом искусственного мяса в те государства, которые не успели вовремя вскочить на этот стремительно развивающийся рынок и не подготовили подходящий фон. Это также прекрасная возможность для Чехии, которая любит позиционировать себя как «страну будущего». Это будущее только приближается. Давайте воспользуемся тем фактом, что у нас много высококлассных научных рабочих мест, заполненных образованными и способными людьми. Мы быстро подготовим законодательство, чтобы Чешскую Республику можно было назвать одной из стран, где после Сингапура разрешена продажа искусственно созданного мяса. Специальные гранты могут затем поддержать исследовательские институты, которые могут предложить решения. как сделать эту технологию дешевле и доступной как можно большему количеству людей. Например, чтобы любой желающий мог «распечатать» любой кусок мяса на обед или ужин на домашнем 3D-принтере.

Массовое животноводство больше не является устойчивым. Чем раньше мы это осознаем и начнем разрушать и заменять их другими формами производства мяса, тем лучше. У нас уже есть инструкция. Теперь просто начни им пользоваться. Это спасет не только миллиарды животных, но и всю нашу планету.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Незаметное послание из мира науки, которое повлияет на форму питания всех нас..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх