Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Яд гремучей змеи невероятно смертельен, но понимание его может спасти жизни !

Яд гремучей змеи невероятно смертельен, но понимание его может спасти жизни !

Тигровая гремучая змея, обитающая в Северной Мексике, производит весьма необычный яд. Этот яд смертоноснее, чем у любой другой гремучей змеи, но также и самый простой. Всего лишь горстка токсинов составляет мощное вещество, которое поражает нервную систему своих жертв. Несмотря на свою простоту, токсичное вещество имеет сложную генетическую основу, сообщили ученые в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences .

Когда исследователи секвенировали геном тигровой гремучей змеи, они обнаружили, что только около половины генов, связанных с ядом, которыми она обладала, действительно использовались.

Обратите внимание: Иммунная система Альпаки поможет в лечении больных раком.

Понимание этого может привести к лучшему пониманию сверхопасного яда, что, в свою очередь, может привести к улучшению лекарств, полученных из змеиного яда, говорят они. Яд гремучей змеи невероятно смертельен, но понимание его может спасти жизни ! “Мы были заинтересованы в том, чтобы определить, отражается ли эта простота на уровне яда также и на генотипе” - говорит Марк Маргрес (Mark Margres), эволюционный биолог из Университета Южной Флориды и соавтор новых открытий.

Другими словами, является ли генетический рецепт таким же простым, как и ингредиенты, необходимые для конечного ядовитого продукта?

“Или они просто удалили кучу генов из своего генома, и у них есть только от семи до дюжины связанных с ядом генов, или у них есть еще много генов, и через различные молекулярные механизмы они отключают эти гены?” - говорит Маргрес,

Основными ингредиентами яда тигровой гремучей змеи являются нейротоксины, которые убивают добычу, вызывая падение кровяного давления и остановку дыхания. Большинство гремучих змей не используют нейротоксины для подавления своего ужина; для них более распространено полагаться на соединения, называемые металлопротеиназами.

“Они подобно мясорубке в основном переваривают вашу плоть, ваши клетки”, - говорит Кристофер Паркинсон (Christopher Parkinson), эволюционный биолог из Университета Клемсона и еще один соавтор результатов.

”У многих гремучих змей, таких как западная Алмазная спина яд силен, но он не обладает смертоносностью яда тигровой гремучей змеи” - говорит Кристофер

К счастью, тигровые гремучие змеи—названные так из—за полосчатого рисунка их чешуи-редко встречаются и кусают людей.

“Но если бы они это сделали, это был бы очень, очень опасный укус...из-за высокого уровня нейротоксина” - говорит Паркинсон.

Исследователи измерили, какие из генетических инструкций на самом деле были встроены в белки; они подтвердили наличие 15 токсичных белков в образцах яда тигровой гремучей змеи. Это говорит о том, что, по крайней мере, половина, а возможно, и больше, генов, связанных с ядом тигровой гремучей змеи, на самом деле не способствуют ее яду.

Из змеиного яда получают целый ряд лекарств, в том числе препараты для лечения высокого кровяного давления и инсультов. Большинство этих лекарств основаны на токсинах, которые обнаруживаются в яде.

Яд гремучей змеи невероятно смертельен, но понимание его может спасти жизни !

Наши другие интересные статьи:

Открытие отеля в Китае с вольером для белых медведей ! Спустя 10 лет... после катастрофы на Фукусиме Многие млекопитающие являются заразными зеваками - и вот почему !

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Яд гремучей змеи невероятно смертельен, но понимание его может спасти жизни !.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх