Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Одно из самых странных природных явлений, которые Вы видели.

По всему миру разбросано несколько ошеломляющих «загадочных мест», которые, кажется, бросают вызов гравитации - места, где кажется, что автомобили дрейфуют в гору, а велосипедисты изо всех сил пытаются спуститься с горы.

Эти причудливые природные явления, также известные как холмы гравитации, можно найти в таких местах, как Confusion Hill в Калифорнии и Magnetic Hill  в Канаде, и хотя они породили слухи о колдовстве и гигантских магнитах, похороненных в сельской местности, реальное научное объяснение этому все-таки есть.

Сообщается, что по всему миру есть десятки гравитационных холмов: в США, Великобритании, Австралии, Бразилии и Италии - и все они имеют одну общую черту. Если вы подъедете на машине к подножию холма и поставите ее в нейтральное положение, она продолжит откат вверх по склону. Вы можете буквально выйти из машины и посмотреть, как она взлетает и уносится прочь.

Один ютубер даже отправил мяч по дороге в Пенсильвании, но тот скатился обратно в гору к нему.

Одно из самых странных природных явлений, которые Вы видели.

Так что же на самом деле здесь происходит? Оказывается, эти причудливые природные явления - всего лишь тщательно продуманная оптическая иллюзия - иллюзия настолько хороша, что в нее невозможно поверить без надлежащего оборудования.

Но если у вас есть геодезическое оборудование или GPS-маркеры,  чтобы действительно измерить разницу между «вершиной» склона и «низом», вы поймете, что на самом деле все наоборот. 

«Набережная имеет уклон, создающий впечатление, будто вы идете в гору», - сказал в 2006 году физик-материаловед Брок Вайс из Университета штата Пенсильвания.

«Вы действительно идете под гору, хотя ваш мозг создает впечатление, что вы идете в гору».

Но если холм физически имеет односторонний уклон - настолько большой, что автомобили действительно набирают немного инерции, когда начинают дрейфовать «вверх», - как наши глаза могут каждый раз так сильно нас обманывать?

По словам психологов, все дело в горизонте - либо он скрыт в областях с гравитационными холмами, поэтому у нас нет надлежащей точки отсчета, либо горизонт есть, но он скрывает наклон холма по отношению к остальной части.

Обратите внимание: Вскоре наступит эра автономных боевых машин, которые будут убивать себе подобных.

пейзаж.

«Весь ландшафт наклоняется таким образом, и дорога наклоняется в том же направлении, но на меньшую величину, поэтому относительный уклон, кажется, идет в [противоположном] направлении».

В исследовании 2003 года изучалось, как отсутствие горизонта может исказить нашу точку зрения на гравитационные холмы, путем воссоздания ряда реальных «антигравитационных» мест в лаборатории, чтобы увидеть, как отреагируют добровольцы. 

Исследователи из университетов Падуи и Павии в Италии построили настольные модели нескольких гравитационных холмов по всему миру и заставили добровольцев взглянуть на них через дыру, которая дала им возможность действительно находиться там.

Затем они поиграли с горизонтом в модели, чтобы увидеть, как это повлияет на мнение добровольцев о том, в какую сторону идет склон.

Они обнаружили, что без истинного горизонта такие ориентиры, как деревья и знаки, на самом деле играли злую шутку с мозгами добровольцев.

«Мы обнаружили, что воспринимаемый уклон зависит от высоты видимого горизонта; этот уклон поверхности обычно недооценивается по сравнению с горизонтальной плоскостью; и что, когда ему предшествует, следует за ним или по бокам идет крутой спуск вниз - участок с небольшим спуском воспринимается как в гору», - сообщает команда в журнале Psychological Science.

«Визуальные (и психологические!) Эффекты, полученные в наших экспериментах, были во всех отношениях аналогичны тем, которые наблюдались на месте. После того, как каждое задание наблюдателя было выполнено, мы поместили небольшой рулон ленты на неверно воспринимаемый склон, и лента, казалось, двигалась против закон всемирного тяготения - вызывает удивление и, иногда, благоговейный страх».

Итак, вот оно что. Спасибо, мозги! Это просто показывает, насколько крепок человеческий разум, перспектива - это все .

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Одно из самых странных природных явлений, которые Вы видели..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх