Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Электрошокер – идеальное оружие для самообороны

Рано или поздно каждый из нас начинает осознавать важность собственной безопасности и моментально сталкивается с серьезной неопределенностью в выборе средства обеспечения этой безопасности. На одну чашу весов встает сама цель обладания оружием, а на другую последствия его использования в критических ситуациях. Если вы не готовы нести ответственность за свои действия при использовании боевого оружия или не хотите подвергать опасности окружающих, электрошокер будет отличным вариантом. Тем более, что разновидностей шокеров для самозащиты предостаточно, а купить электрошокер можно практически в любом оружейном магазине.

Электрошокер – идеальное оружие для самообороны

Сам по себе электрошокер это абсолютно безвредное для здоровья средство самообороны, применив который невозможно нанести травмы, несовместимые с жизнью. Принцип действия шокера очень прост: разряд тока воздействует на область тела животного или человека, тем самым вызывая серьезные болевые ощущения. В некоторых случаях и в зависимости от мощности электрошокера, может возникнуть временное онемение мышц, сковывающее движения обидчика. В случае с агрессивными животными, зачастую достаточно включить устройство на короткое время, чтобы оно его отпугнуло.

Виды электрошокеров

Различают множество видов электрошокеров как по форме и области применения, так и по своему назначению.

Итак, основные виды электрошокеров:

компактные электрошокеры – обладают малыми габаритами и очень удобны для транспортировки. Такой шокер легко поместится в женской сумке или кармане; женские шокеры – помимо компактных размеров, могут иметь форму зонта. Это отличный «камуфляж» для оружия, поскольку обидчик вряд ли догадается, что в ваших руках; стреляющие электрошокеры – имеют главное преимущество: возможность отбиться от нападающего на некотором расстоянии. Благодаря картриджу, состоящему из дротика, провода и пироэлемента, можно поразить цель, находясь вне зоны опасной близости. Картриджи являются сменными и являются расходным материалом. В случае неудачного выстрела, такой шокер способен работать контактным методом, как и обычный; шокер против животных – имеет меньшую мощность и способен отпугнуть свору собак одним своим звуком; дубинки-электрошокеры – выполняют точно такую же функцию, но, как правило, более мощные. Такие устройства имеют право носить и применять только представители силовых структур и лицензированных предприятий охраны.

Важно отметить, что главным преимуществом подобных устройств является отсутствие необходимости в получении разрешения для покупки, ношения и использования, а так же отсутствие ответственности за применение. Приобрести шокер может любой совершеннолетний человек при предъявлении паспорта. Главное требование для покупки устройства - оно должно быть произведено российской компанией по всем необходимым ГОСТам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх