Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Запчасти для горно-обогатительного оборудования

Для добычи полезных ископаемых используется специальное горно-обогатительное оборудование. Оно представляет собой сложную систему технических устройств, где важное значение имеет даже самая маленькая деталь. Работает в сложных условиях. Вибрация, пыль, летящие камни и неблагоприятные погодные факторы, сырость – все это со временем выводит технику из строя. Чтобы не было простоев в работе, важно иметь «под рукой» запчасти горно обогатительного оборудования.

Запчасти для горно-обогатительного оборудования

Техническое обслуживание и срок службы машин

Изначально вся техника, используемая для добычи полезных ископаемых, имеет двойной запас прочности. Именно это обуславливает ее надежность и эффективность. Однако при отсутствии должного технического обслуживания срок эксплуатации значительно уменьшается. Большинство аварийных ситуаций, серьезных помолок, остановок в работе комбинатов случаются именно потому, что некоторые детали не были заменены вовремя.

К категории изнашиваемых элементов относятся те, которые подвергаются серьезным нагрузкам. Это могут быть комплектующие двигателя, элементы бурильных механизмов и т. д. Сроки плановой замены зависят от условий эксплуатации, характера нагрузок и других факторов (например, типа почвы).

В таких случаях необходима установка новых элементов, как только предыдущие «отработали» положенные часы.

Ненагружаемыми деталями считаются такие, которые в процессе эксплуатации горно-обогатительного оборудования меньше изнашиваются. Их нужно заменять по мере истирания, при появлении первых признаков дефектов.

Основные причины поломок техники

Из-за чего горно-обогатительное оборудование выходит из строя? Проблемы возникают ввиду следующих причин:

Эксплуатационные. При использовании техники очень важно соблюдать четкие правила, прописанные в инструкции. Большинство подобных поломок происходят по причине «человеческого фактора», из-за нарушения основных рекомендаций производителя по применению машин. Например, в том случае, если ковш экскаватора выполняет практически двойную нагрузку, а в самосвале перевозят гораздо большие объемы породы, чем указано в инструкции. Такая постоянная «перегруженность» техники приведет к ее быстрому выходу из строя.

Конструктивные. Поломки возникают из-за банальных ошибок в расчетах, неправильного выбора материала и по другим причинам. «Человеческий фактор» тут тоже уместен, но речь о злоупотреблении возможностями техники не идет.

Особое внимание стоит уделить технологическим нарушениям. Об этих причинах расскажем ниже.

Казалось бы, расчеты верны, технику никто не перегружает в погоне за прибылью, а детали все равно преждевременно выходят из строя, не выработав свой ресурс. Почему так происходит?

Все дело в нарушении технологии их изготовления. Многие компании, желая сэкономить, вместо оригинальных запчастей покупают «аналоговые». В этом и скрывается вся проблема. Такие элементы:

часто не подходят по размеру, их приходится дополнительно обтачивать на станке;

производятся из сырья сомнительного качества;

ржавеют;

негативно влияют на эффективность работы горной техники.

Чтобы в процессе эксплуатации не возникало непредвиденных остановок и поломок, стоит заказывать детали у проверенного поставщика, который предоставит все необходимые документы.

Источник: ru.element.global

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх