Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Ноу-Хау - магазин вранья

Ноу-Хау - магазин вранья

Давно я забросила свой сайтБлог, но тут решила возобновить. Ибо накипело. И вот подумала - буду-ка я писать про косяки сервисов в Москве (и\или в России), и как я с ними сражаюсь.

А сражаться, считаю, - нужно. Потому что если мы все будем молчать и терпеть, то те, кто нас обслуживает, - на голову сядут. Мало нам политических, экономических кризисов, пандемии и прочего - вкупе с погодой - с чем мы ничего поделать не можем. По крайней мере, лично я не могу. Зато объяснить людям, что получать деньги за плохое оказание услуг, халатность, нечестность, некорректно предоставляемую или заведомо ложную информацию - могу. И охотно это сделаю. Пользуясь всеми возможностями интернета. А там, глядишь, еще кто подключится. Сегодня вот целый пост - чтобы возмутиться политикой сети магазинов "Ноу-Хау".

Покупала там осенью телефон. Причем даже не собиралась покупать именно там - но продавец вкрадчивым голосом заверил меня, что "если выберете нас, то 500 рублей - скидка сразу, 1000 рублей - на последующие покупки, а с начислением баллов эти тысячи будут копиться очень быстро! И ими можно оплатить до 20% от стоимости любой следующей покупки!" Скидку, кстати, действительно сделали - из расчета "1 бонус = 1 рубль".

Ровно 500 рублей. Вот тогда-то я обрадовалась и расслабилась. Как оказалось - зря. Второй случай: искала наушники. Зашла опять в "Ноу-Хау", раз там такие разлюбезные ребята работают. Мне опять распечатали купон на супер-пупер-выгодную- исключительно-для-меня- эксклюзивную-скидку. Но тут меня уже кое-что насторожило: на витрине наушники значились по цене 1200 рублей. А в распечатке - уже 1400 рублей!

Обратите внимание: Искусственный интеллект будет отслеживать вора в магазине, прежде чем он совершит преступление.

С которых мне и предлагалась (!?) скидка! Не-не, - думаю, - пойду еще куда-нибудь загляну. Но опять-таки решила дать шанс людям исправить ошибку, поменять ценник и т.д. Кстати, хорошо что не купила наушники; в этом же торговом центре - больше того, в соседнем отделе! - обнаружилась та же самая модель (!) по цене за 900 рублей (!!!) Ничего так - 500 рублей накрутка из 1400, ага? Но сегодня было вообще возмутительно: подруга надумала купить новый телефон. А у  меня как раз лежат эти самые 2000 баллов от "Ноу-Хау": думаю, дай сделаю приятное человеку - сэкономим ей 2000 рублей. Тем более что телефон ее стоил порядка 13 тысяч, что ли. И что вы думаете?! Началось! Вот буквально "впаривание пылесосов от канадской компании", кто помнит эту историю из 90-х годов. Оформили скидку. И тут - уже на кассе! - выясняется, что а) с одной покупки можно списать не больше 800 баллов (якобы), и б) 800 баллов - это ни разу не 800 рублей (якобы). А, типа, всего 500 рублей! При том что телефон мы притащились покупать именно в "Ноу-Хау" именно ради этих "20% можно оплатить баллами". Нормально так, да? Про ограничения никто ни слова не сказал; а про то, сколько стоит один балл, - видимо, эти ребята решают по ходу дела, левой задней пяткой. Хотя при чем тут пятка: решают исходя из принципа "как побольше выдрать денег с не сориентировавшегося покупателя". Предпринятые действия: в данном случае сделать особо ничего не могу, поскольку письменного обязательства засчитать 2000 баллов в качестве скидки мне никто не выдавал.

А вот рассказать, как в этой сети "накалывают", обещая бонусы и золотые горы, которые ужае на кассе превращаются в пшик, - это с удовольствием!

В общем, дорогие сотрудники "Ноу-Хау": больше ноги моей больше в магазинах вашей сети не будет. Никогда. Ни за что. И эту историю я расскажу ВСЕМ друзьям и знакомым. И опубликую во ВСЕХ соцсетях.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Ноу-Хау - магазин вранья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх