Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Изобритения Рейхстага, которые не могут остаться без внимания

Изобритения Рейхстага, которые не могут остаться без внимания 30-е годы 20 века... Германия растёт в экономике, медицине, и самое главное в вооружении. Именно оно нас сегодня будет интересовать. Ведь проекты задуманные высшими чинами Нацисткой Германии более похожи на какой-то комикс нашего времени.

Сверх-тяжёлые танки «P1500 Monster»

Изобритения Рейхстага, которые не могут остаться без внимания

Вот оно оружие возмездия 1500 тонный "Монстр" длинной 42 метра. Сам "танк" если его можно было так назвать, очень похож на (САУ), экипаж состоял из более сотни человек, орудие калибром 807-мм... грубо говоря одним выстрелом, можно было бы снести целый двор. Снаряды у такого чудовища весели "всего" 7-тонн, сами снаряды транспортировали к погрузке на "Монстр" грузовиками, и поднимали подъемными кранами. Так же на "Монстре" из вооружения было: две 150-мм гаубицы, и очень большой количество пулемётов, как мелко-калиберных так, и высоко-калибрных.

Проект был отвергнут из-за своей не компактности. Да и к тому же, "Монстер" был очень уязвим для атаки с воздуха, и противотанковым минам.

САУ - самоходная артиллерийская установка

Звуковая пушка

Изобритения Рейхстага, которые не могут остаться без внимания

В недрах военной машины Гитлера велись исследования самых разных способов умерщвления человека. Один из способов нанести вред человеку — воздействовать на него сильным звуком низкой частоты (инфразвуком).

Первые опыты проводились конечно-же на заключённых — под инфразвуком они впадали в панику, у них начиналось головокружение, боли во внутренних органах, диарея.

Этот эффект фашисты попытались воплотить в Акустической пушке. Однако, проклятый инфразвук упорно не хотел распространяться лучом в заданном направлении, из-за чего всё его воздействие испытывал на себе в первую очередь персонал звуковой пушки — у них самих начинались приступы паники и резкого поноса.

1945 год конец войны, проект переходит в руки к американцем. В важных секретных документах тех времён говорится, что пушка издаёт такой сильный звук, что люди в радиусе 50 метров теряют сознание. Проект угас.

Вихревая пушка

Изобритения Рейхстага, которые не могут остаться без внимания

Солнечно? Безветренно? Нечего страшного... Нацисты и об этом не забыли.

Обратите внимание: 70% ответили неверно. Вопросы из истории, которые ты ни разу не слышал.

Само изобретение строилось на обыкновенной физике. Эта пушка могла создать искусственный торнадо высотой 300 метров, но такой торнадо был очень не эффективен в плане помехи авиации противника, так как самолёты летают на много выше. Но что нельзя сказать про наземную технику, пехоту, и сооружения, с этим вихревая пушка справлялась очень не плохо. Смерч мог снести деревянные сараи в радиусе 100-150 метров от пушки.

Принцип работы Вихревой пушки:

огромная труба заполнялась горячим газомпотом газ переходил в отсек сгорания, проходил через турбину, которая раскручивала его (газ был очень горячий)сразу же вращающийся газ, через специальное сопло выпускался в атмосферуобычный воздух из атмосферы втягивался в этот процесс, и так образовался искусственный торнадо

Идея очень интересная, но проект убрали и закрыли, так как пушка была очень мало эффективной, а дорабатывать проект не было времени.

Сжигающий луч из космоса

Изобритения Рейхстага, которые не могут остаться без внимания

Наверное самый странный, но в то же время удивительный проект. План немецкого руководства был такой, чтобы построить космическую орбитальную станцию с отражением на землю солнечного луча. Сама станция представляла бы из себя огромное зеркало площадью 3 кв/км. По примерным расчётам такой направленной солнечной энергии хватило бы, чтобы даже плавить технику врага.

Ведь это очень покорно держать врага в страхе, зная что у тебя есть оружие в космосе.

То есть, если бы немцы выиграли войну, им бы вполне хватило нескольких десятков лет для разработки ракетоносителей способных выводить грузы на орбиту Земли и создания орбитальной станции. Что касается огромного зеркала, посылающего на Землю смертельные солнечные зайчики — трудно судить на сколько этот проект реален. Одно можно сказать точно — если не мегазеркало, то что-нибудь не менее смертельное они бы точно придумали. Возможно, это был бы мощный лазер или ещё какой-нибудь «гиперболоид инженера Гарина», но непокорным власти Фюрера точно бы не поздоровилось!

Подземная лодка - "Субтеррина"

Изобритения Рейхстага, которые не могут остаться без внимания

Проект настоящего подземного крейсера под названием «Змей Мидгарда», который так и остался проектом. Замысел немецкого инженера Риттера, автора проекта, был такой.

Поезд, способный перемещаться под водой, по земле и под землёй. Основное предназначение — пробуриваясь сквозь земную толщу, обнаруживать и уничтожать секретные подземные бункеры противника, закладывать мины под фортификационные сооружения, высаживать десант в тылу врага

Длина вагона такого подземного поезда составляла 7 метров, количество вагонов варьировалось в зависимости от поставленной задачи и могло составлять несколько десятков. Проект предполагал наличие походной кухни (что-то типа вагона-ресторана), перископов, радиостанции, ремонтных мастерских, спален для персонала. Воздух должен был храниться в баллонах в сжатом виде. Конечно же, большое количество оружия и мин. Расчётная скорость движения этой «субтеррины» сквозь мягкий грунт составляла 10 км/ч (!), сквозь твёрдые горные породы — 2 км/ч, по земле — 30 км/ч.

В 1935 году проект был рассмотрен немецкими инженерами, и был отказан. По одной простой причине: мало расчётных данных.

В заключение хочу сказать, что все те проекты, которые были созданы немецкими инженерами, это удивительные проекты, будто 21-го века, а не 20-го.

Ставь палец вверх) Комментируй) И не забудь подписаться!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Изобритения Рейхстага, которые не могут остаться без внимания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх