Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Кофемашина - машина для удовольствия

Кофе – один из самых любимых напитков на планете. Поэтому абсолютно неудивительно, что его разновидностей существует великое множество, впрочем, способов его приготовления не намного меньше.

Это и элементарный, в техническом исполнении, «кофе по-польски», который заваривается прямо в чашке, и изысканные, технологически сложные, «капучино» и «эспрессо».

Кофемашина - машина для удовольствия

Современная кофемашина – это вершина инженерного проектирования. В ее программе заложена возможность приготовления десятка разновидностей кофе, разной крепости и сладости, с добавлением молока или без него.

При нажатии на одну лишь кнопку в работу запускается достаточно сложный механизм, который, в соответствии с Вашими пожеланиями, выберет нужный сорт кофе и проконтролирует его крепость.

Технический прогресс не мог не привести к тому, чтобы для приготовления такого популярного напитка не изобрели специальный прибор – кофемашину. Ее часто путают с кофеваркой, что и понятно: в результате получается один и тот же напиток.

Обратите внимание: Люди не смут управлять сверхразумными машинами....

А разница все-таки есть.

В случае с кофеваркой процесс приготовления кофе требует участия человека на этапе помола кофейных зерен, его дозирования, засыпания и так далее.

В случае с кофемашиной – все максимально автоматизировано, и вы получаете на руки чашку ароматного напитка, не приложив к процессу его приготовления ни малейших усилий.

С появлением первой кофемашины технологию ее производства начали совершенствовать, что и послужило поводом появления на свет нескольких их разновидностей. Так различают рожковые, капсульные и чалдовые кофемашины.

Кофемашина - машина для удовольствия

Они отличаются доступной стоимостью, что объясняется не полностью автоматизированным процессом приготовления: в рожковую — вручную закладывается молотый кофе, в чалдовую – специальные пакетики в виде бумажного фильтра, а в капсульную, соответственно, капсулу.

Автоматизированный вариант совмещает в себе все – от помола до утилизации отходов, но и стоит соответственно дороже. Выбирая кофемашину, стоит ориентироваться не только на технические характеристики, хотя и этот очень важный момент.

Стоит проанализировать, для каких нужд и как часто Вы будете ее использовать. Потому что, если Вы пьете чашку кофе один раз в месяц, окажется достаточно обычной джезвы.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Кофемашина - машина для удовольствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх