Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Как обезлюдела Сибирь - причина установлена.

Как обезлюдела Сибирь - причина установлена.

стих Николая Зиновьева "Я – русский":

В степи покрытой пылью бренной

Сидел и плакал человек.А мимо шёл Творец Вселенной.Остановившись, он изрек:"Я друг униженных и бедных,Я всех убогих берегу,Я знаю много слов заветных.Я есмь твой Бог. Я всё могу.Меня печалит вид твой грустный,Какой бедою ты тесним?"И человек сказал: "Я – русский",И Бог заплакал вместе с ним.

Долгое время меня мучил вопрос: как обезлюдела Сибирь, что произошло? Ведь, ещё на географических картах XVII-го века Сибирь и Дальний Восток были заполнены многочисленными городами, а в XIX-м веке вся эта огромная территория уже была пустой, практически безлюдной. Иркутский губернатор генерал Муравьёв, владения которого простирались до Тихого океана, с великим трудом исполнял свои обязанности. Он не мог справиться даже с американскими китобоями - пиратами, которые бесчинствовали в прибрежных водах Камчатки и Сахалина. Можно сказать, с радостью он принимал всех свободно мыслящих бунтовщиков, направляемых в ссылку в Сибирь, использовал их знания, предлагал им различные должности. На почтовых обязанностях было задействовано местное население из малых народностей. Бескрайние просторы Сибири и Дальнего Востока были безлюдны. Затем, испросив позволения у императора, помощником Муравьёва губернатором на Камчатку был назначен зять Врангеля, адмирал Завойко.

Завойко испытывал те же самые трудности: безлюдность, отсутствие материальной базы и ресурсов. За короткое время, проявив предусмотрительность, Завойко сумел построить подобие порта на Камчатке, установив несколько береговых батарей, что в ближайшем будущем и спасло весь Дальний Восток от англо-французской интервенции. На его счастье, на зимовку из кругосветного плавания на Камчатку зашёл фрегат «Аврора» (не тот крейсер, который сегодня стоит на Неве, а прежний – ещё парусный). Буквально через месяц, небольшой гарнизон Камчатки, совместно с прибывшими моряками, отбили попытку захвата Камчатки англо-французской эскадрой, которая имела 4-5 кратное преимущество в людских ресурсах и 5-6 кратное в артиллерии.

Так называемое освоение Сибири и Дальнего Востока осуществлялось очень тяжело, с нуля. Местное белое население было малочисленным, да оно и уклонялось от контактов с русскими, и себя русскими они не называли – сибиряки, камчадалы и т.п., но не русские. Вот эти-то потомки «не русских сибиряков», оставшиеся в живых, и рассказали позже, что же произошло с Сибирью, почему и как она обезлюдела.

Многие историки, в том числе и такие известные, как Карамзин, доказывают нам, что Сибирь была присоединена к Московии казаками Волги, Дона и Яика. На самом же деле всё было совсем не так. Ни донским казакам, ни волжским в то время было не до освоения Сибири: и те и другие увязли в двухсотлетней войне с османами. К русскому государству Сибирь была присоединена самими сибирскими казаками – прямыми потомками ордынцев. Но не омусульманенными полутюрками, из которых впоследствии сложился этнос сибирских татар, а ведическими казаками севера Сибири.

Вплоть до середины XVIII-го века небольшие ведические города стояли на берегах многих сибирских рек. Название их можно найти на старых тобольских картах, например – чертёжный атлас Ремезова. От тех, некогда цветущих городов, в наши дни не осталось и следа – одни валы, заросшие развалины и названия на средневековых картах. Больше абсолютно ничего. Да и то, заросшие лесом валы, курганы и впадины современные историки относят то к хантам, то к селькупам, то к тунгусам и эскимосам. Хотя и те, и другие, и третьи утверждают, что странные городища никогда им не принадлежали, что это крепости белых бородатых богатырей, которые жили на этой земле задолго до прихода их предков. Куда делись странные бородатые хозяева бескрайних сибирских просторов? Этот вопрос занимает многих знающих краеведов и историков, которые самостоятельно докопались до факта древнего заселения нашими предками северных просторов Азии. Но оказывается, на этот вопрос ответить не так-то просто. Как правило, к информации такого рода, хранящейся в архивах сибирских городов, доступа нет – она засекречена. Потому, зачастую приходится пользоваться косвенными уликами и логикой.

Все малые народы севера Сибири по своему антропологическому типу относятся к южным монголоидным народностям, а на Севере они оказались, так как были пропущены через свои территории теми самыми белыми богатырями: скифами, андроновцами, динлинами или ариями, одним словом – русами Сибири. Всё дело в том, что на предания этих малых народов никто всерьёз не обращает внимания. А в них прямо сказано, что древним хозяином Севера и Сибири являлся бородатый, голубоглазый народ могучих белых богатырей.

Обратите внимание: 7 загадок и тайн которые хранит Сибирь.

Тот самый, о котором мы практически ничего не знаем. Наши учёные относят все артефакты к следам пребывания так называемых "коренных" народов севера. Хотя, как уже сказано, и чукчи, и юкагиры, и тунгусы, и другие малые народы Сибири прямо говорят, что это не их наследие.

Но, бесследное исчезновение многих тысяч людей, которые совсем недавно контролировали огромные просторы Сибири и Севера – это не шуточное дело. Не могли же они одновременно уйти в «царство вечной охоты»? А, оказывается, смогли – и так оно и было. Жестокий геноцид белого сибирского населения начался с эпохи правления династии Романовых. Кстати, фамилия Романов – это производное от слова «Рим или Ром», слуга Римской империи. Настоящих фамилий у этого рода было несколько: это Захарьевы, Юрьевы, Кошкины. И, «расстрел» царской семьи большевиками – это грандиозная фальсификация (вместо них была расстреляна другая семья). Возвращаемся к нашим скифам. К концу средних веков Сибирь и без того уже не отличалась многолюдностью: это бесконечные войны, «умело» падающие астероиды и метеориты, природные катаклизмы. Потому, изначально коренные сибиряки пошли навстречу Московии, так как знали, что европейские русы – это их древние братья. Вероломного удара в спину они просто не ожидали.

После воцарения в "сибирской юрте" Ермака Тимофеевича, русское ведическое население Сибири стало испытывать религиозное и идеологическое давление не только со стороны мусульманского и буддийского юга, но и со стороны христианского запада. После построения Тобольска, в Сибирь хлынули тысячи христианских миссионеров. Сначала они действовали в среде инородцев – малых народностей. Сибиряки охотно помогали казакам вести присоединение новых земель к Московии, поэтому таких союзников терять было нельзя - в христианство их покане обращали. Но когда к России была присоединена Даурия и земли северо-востока Азии, отношение к русским солнцепоклонникам резко изменилось. Если при царе Алексее Михайловиче их намеренно путали с христианскими раскольниками, то при Петре I уже был издан тайный указ о насильственной христианизации челдонов. Тех, кто принимал новую веру, не трогали, но с непокорными - расправлялись нещадно.

Занимались этими вопросами так называемые «служилые люди» и сосланные на поселение в Сибирь стрельцы. В связи с тем, что сибирские городки были невелики и располагались друг от друга на значительном расстоянии, то оказать организованное сопротивление «царским людям» сибиряки не смогли, да и не ожидали они удара в спину. Все нападения бандитов осуществлялись в тайне и под прикрытием христианских попов, которые отслеживали, чтобы в окружённых городках и деревнях не осталось ни одного человека: уничтожались все – и старики, и женщины, и дети – все до единого человека. Это каким нужно обладать цинизмом, расписывая нам в последующем «благодеяния» при освоении «неисторической Сибири»? Коренные сибиряки поняли в чём дело, но было уже поздно – «блицкриг» был спланирован и осуществлён очень умело. Оставшиеся в живых единицы, ушли в дикие урманы севера Сибири, где частично смогли сохраниться вплоть до XX-го века. Их потомки и рассказали, что творилось в Сибири в петровские времена. Все отчёты по репрессивным действиям были засекречены и сданы в архивы столицы империи, а копии – в архив города Тобольска (кто сможет их прочесть?).

Вот почему вместе с русским плачет и Бог (эпиграф сверху). Но, Бог не только плачет, но и помогает в критические моменты. Факты этому есть – это и плазмоид, сжегший Москву в 1812-м; и танковое сражение под Прохоровкой; и челябинский метеорит; и Екатерина Великая; и товарищ Сталин. В дальнейшем всю эту информацию выложу.

Если что-то не понравилось, проинформируйте – буду исправляться. Если понравилось и, чтобы не потеряться – подписывайтесь в раздел. Благодарю за внимание.

Источник:

Г. Сидоров «Рок возомнивших себя богами».

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Как обезлюдела Сибирь - причина установлена..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх