Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Космос вокруг нас. Новые данные телекопа Gaia

Космос вокруг нас. Новые данные телекопа Gaia

Европейское космическое агенство подвело промежуточные итоги работы телескопа Gaia. Этот аппарат был выведен в космос в 2013 году. Его орбита пролегает почти в 1 500 000 километров от Земли. Это позволяет ему заглядывать в космос гораздо глубже, чем другим телескопам и находить объекты малого размера и светимости.

Космос вокруг нас. Новые данные телекопа Gaia Одним из замечательных открытий, сделанных с помощью телескопа Gaia стало обнаружение гравитационных возмущений в структуре нашей Галактики. Учёные выяснили, что это последствия столкновения нашей звёздной системы с довольно крупной галактикой, которая была поглощена

Главной задачей Gaia было составить карту окрестностей нашей Солнечной системы и узнать какие звёзды находятся с нами рядом.

Космос вокруг нас. Новые данные телекопа Gaia На этом астрономическом снимке звёзды системы Центавр. Тройная система находится ближе всего к нам

Оказалось что мы находимся в облаке из звёзд малой светимости большую часть из которого составляют красные и оранжевые карлики. Возможно это связанно со структурой газовой туманности из которой более пяти миллиардов лет назад сформировались все эти объекты. Кроме того по данным Gaia у многих соседних звёзд имеются экзопланеты. Возможно на некоторых из них так же как и в нашей Солнечной системе есть жидкая вода.

А возможно и жизнь

Космос вокруг нас. Новые данные телекопа Gaia Так выглядит распределение основных объектов в сфере радиусом 10 парсек с Солнцем в центре. Голубые сферы звёзды класса А, серые F класса, жёлтые класса G, оранжевые К класса, красные звёзды класса М.Белыми и фиолетовыми точками отмечены соответственно белые и коричневые карлики. Космос вокруг нас. Новые данные телекопа Gaia Звезда Луман 16 система из двух компонентов.

Обратите внимание: ГИД В МИРЕ КОСМОСА.

Находится на расстоянии 6,5 световых лет от нас. особенный интерес представляет наличие у таких систем экзоплонет вращающихся вокруг общего центра масс.

Особое внимание учёных привлекло большое количество так называемых коричневых карликов. Это загадочные звёздоподобные объекты малой светимости. Такая переходная стадия между планетой и звездой.

Космос вокруг нас. Новые данные телекопа Gaia WISE 0855-0714 коричневый карлик. Находится в 7,5 световых годах от нас . Одно из самых загадочных тел в окрестностях Солнца. Предполагается что это зародыш звезды , которому не хватило массы для начала полноценного термоядерного синтеза. тело остыло и сталь подобием планеты. Температура поверхности составляет -48 градусов.

Примечательно, что около трети соседних звёзд образуют системы с нескольким компонентами.

Если понравился материал, подпишись. Другие материалы о космосе здесь. А о покорении космоса здесь.

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Космос вокруг нас. Новые данные телекопа Gaia.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх