Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Главная новинка России. Сравнение обновленного броневика БТР-82А и БТР-80

Это самый массовый и новейший образец русского оружия в армии России. И пускай он не так разрекламирован как Т-14 «Армата» или Су-57, но если что-нибудь случится, именно эта машина будет воевать не на голубых экранах военной приемки и на компьютерах Генерального штаба, а на реальном поле боевых действий и в настоящих войсках.

Эта машина —настоящее и будущее армии России. Идеальное соотношение цена - качество. БТР-80, которая перенесла на себе весь нелегкий опыт войны в Афганистане, показала свою низкую эффективность. Многие могут возразить, что основное предназначение БТР — это подвоз пехоты к месту боевых действий, но как показывает практика, одной транспортировкой личного состава дело никогда не заканчивается.

Главная новинка России. Сравнение обновленного броневика БТР-82А и БТР-80

БТР постоянно применяют в бою и ему нужно более серьезное вооружение, чем крупнокалиберный пулемет Владимирова калибра 14 мм. Ответ быстро нашелся прямо перед глазами у создателей Арзамасского машиностроительного завода у хорошо зарекомендовавшей себя пушки 2А42 от БМП-2. Но у этой пушки тоже были свои нюансы.

Основное отличие новой машины — это система управления огнем, которая сейчас имеет комплекс автоматичного двухплоскостного стабилизированного вооружения (30-мм автоматическая пушка 2А72 и спаренный пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм) с лазерным наведением во вращающейся необитаемой башне уже с электрическим приводом.

Более того, существующая отдача прошлой пушки 2А42 обладала просто колоссальными значениями в 20 тонн, что попросту разрушало машину. В новой пушке за счет свободного хода ствола немного упала скорострельность, зато снизилась отдача всего до 6 тонн.

Главная новинка России. Сравнение обновленного броневика БТР-82А и БТР-80

Более того, благодаря высоким углам возвышения пушки главного калибра (до 70 градусов), броневик способен вести эффективные боевые действия в городе или в условиях высокогорья. Прошлый образец пушки мог подниматься всего на 30 градусов.

Количество штатных посадочных мест в броневике пехоты осталось без изменения. Помимо экипажа из трех человек, новый БТР способен перевезти в кевларовой броне от осколков до 6-ти бойцов десанта (и на броне еще человек 20).

Обратите внимание: MIT и IBM хотят изменить наш мир с помощью искусственного интеллекта.

По асфальтированной дороге броневик развивает максимальную скорость до 90 км/ч, а по пересеченной местности до 60 км/ч.

Из-за того, что масса боевой машины увеличилась почти на полторы тонны, конструкторам пришлось увеличить мощность двигателя и усилить мосты, в которых предусмотрели функцию блокировки дифференциалов для более легкого преодоления труднодоступных мест. В БТР-82А установили 8-цилиндровый битурбированный двигатель от КАМАЗ мощностью 300 л.с. Предыдущий двигатель обладал мощностью в 240 л.с.

Главная новинка России. Сравнение обновленного броневика БТР-82А и БТР-80

Безусловно, новый БТР-82А тоже умеет держаться на плаву. За счет пары водометов скорость плавания 16-тонной машины достигает 14 км/ч. Во время форсирования водной преграды бронетранспортер способен эффективно работать по противнику.

Более того, в БТР-82А предусмотрена вспомогательная силовая установка мощностью 5 КВт, которая способна обеспечить электроэнергией все электронные компоненты, включая главный калибр. Это позволяет в том числе снизить тепловое излучение во время боя. Если этот броневик окопается, он станет очень труднодоступной целью для противника.

Главная новинка России. Сравнение обновленного броневика БТР-82А и БТР-80

БТР-82А наиболее приспособлен для массовой армии. Он надежен, относительно дешев, хорошо вооружён и защищен. А его возможность вести прицельный огонь сходу и расширенный потенциала для действий в темное время суток уже успели оценить по достоинству российские военные.

Если сравнивать БТР-82А с БТР-80 или БТР-80А с пушечным вооружением, то при любых сравнениях и при любом раскладе боевые возможности и боевой потенциал БТР-82А почти в 2 раза будет превышать его конкурентов. Эта машина уже совсем другого уровня.

#россия #ссср #наука #технологии #интересные факты #техника #война в афганистане #бронетехника #бронетранспортер #бтр-80

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Главная новинка России. Сравнение обновленного броневика БТР-82А и БТР-80.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх