Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Попугай Какаду

Попугай Какаду

Попугай Какаду — заметно выделяется среди остальных видов попугаев за-счет своего изумительного внешнего вида. Следует также отметить, что у этого попугая окрас оперения может быть различным, а на голове заметно выделяется хохолок. Виды попугаев, которые содержатся в качестве домашних питомцев называются „липучками” из-за их чрезмерного навязчивого поведения. Многие желают иметь у себя дома такого общительного любимца.

Какаду: описание

В 1840 году английский натуралист Джордж Роберт Грей впервые определил этих пернатых в отдельное подсемейство „Cacatuinae”. Следует отметить, что попугаи какаду были первыми представителями своего вида. На основе современных методов исследования удалось определить, что самыми первыми из всех известных видов появились новозеландские попугаи.

Попугаи, как вид, довольно часто встречаются в виде древних останков, но попугаи какаду в частности встречаются достаточно редко. На сегодняшний день известен лишь один экземпляр подобных останков, который по внешним признакам относится к тонкоклювому розовому какаду. Окаменелости свидетельствуют о малом влиянии на процессы эволюции этих пернатых, но по ним можно приблизительно определить период, когда виды разошлись по отдельным эволюционным направлениям.

Попугаи какаду относятся к тому семейству и роду, что и остальные разновидности этих птиц. Вид какаду насчитывает 21 разновидность, которые обитают в Океании. Многие виды являются эндемиками для территорий таких стран, как Австралия, Новая Зеландия, Новая Гвинея, в том числе Индонезия и Соломоновы острова.

Попугай Какаду

Внешний вид и особенности

Попугай Какаду

Попугаи какаду – это пернатые средних или крупных размеров, длина тела которых в зависимости от вида находится в пределах от 30 до 60 сантиметров, а также, вес которых составляет 0.3 – 1.2 килограмма. Как правило, попугаи отличаются коренастым телосложением. Вид попугаев «корелла» характеризуется наличием стройного телосложения, при этом его вес находится в пределах 80-100 граммов, а его длина туловища составляет 0.32 метра. Какаду отличаются тем, что у них на голове располагается достаточно подвижный хохолок. Хохолок всегда поднят, когда птица находится на земле или в случае сильного возбуждения.

Важный факт! Попугаи какаду имеют достаточное количество общих черт, присущих для всех попугаев данного семейства. У всех у них изогнутая форма клюва, а также лапы с наличием двух средних пальцев, направленных вперед, и двух боковых пальцев, направленных назад. К тому же, их окрас оперения не включает ярких расцветок, по сравнению с другими видами попугаев, расцветка оперения которых благоухает различными цветовыми гаммами.

У попугаев какаду сравнительно короткие ноги, но они достаточно сильные и вооружены острыми и сильными когтями. Из-за уникального строения его конечностей, у какаду такая же оригинальная походка. Мощный и острый клюв помогает птице при перемещении по веткам, поэтому является, чуть ли не третьей конечностью. У этих попугаев длинные и широкие крылья, что обеспечивает птице стремительный полет со скоростью до 70 км/час. У траурных какаду и белых какаду не столь длинные крылья, поэтому их полет не настолько быстрый.

Цвет оперения у попугаев какаду не столь привлекательный, по сравнению с другими разновидностями. В основном в раскраске оперения присутствуют черные, серые и белые оттенки. У других разновидностей какаду встречаются участки оперения, окрашенные в желтые, розовые и красные тона. Некоторые виды имеют приоритетный розовый оттенок. У некоторых видов области глаз и голова окрашены в более яркие цвета. Как правило, цвет оперения самцов и самок мало, чем отличаются, хотя у самцов окрас оперения более яркий.

Где обитает попугай какаду

Попугай Какаду

Ареал обитания попугаев какаду весьма ограничен, по сравнению с местами обитания других видов попугаев, так как они встречаются только в пределах таких территорий, как территории Австралии, территории Филиппин и территории Индонезии. Из всех 21 видов одиннадцать видов обитает исключительно на Австралийском континенте, а семь видов обитает на территории Индонезии, на филиппинских островах и на Соломоновых островах. Несмотря на тот факт, что какаду обитают на близлежащих островах острова Борнео, на этом острове какаду не встречаются. Следует отметить, что останки какаду находили в Новой Каледонии.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Попугай Какаду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх