Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Большие идеи 2021 года! ч.5

Всем привет! Началась новая рабочая неделя и желаю, чтобы она прошла для Вас максимально продуктивно! И начну я свою трудовую неделю с цикла "Большие идеи 2021 года" часть 5. В этой части рассмотрим очень интересную отрасль, стабильно развивающуюся не только в экономическом плане, но и в техническом. В общем, сегодня мы поговорим об орбитальной аэрокосмической промышленности.

Не будем тянуть время и начнем!

Большие идеи 2021 года! ч.5 Дисклеймер:Это не рекомендация по отношению к каким-либо указанным ценным бумагам, и по ним не предоставляется никаких гарантий. Любые указания на определенные ценные бумаги предназначены только для ознакомительных целей. Читатель не должен предполагать, что рассматриваемые возможные вложения были или будут прибыльными.Все написанное является моим объективным мнением и не претендует на истинность.

На данный момент космическая промышленность взлетает не только в прямом смысле этого слова, но и в переносном. Снижение стоимости ракет и спутников уничтожает тот факт, что когда-то казалось, что "освоение космоса" это монополистическая и бюрократическая отрасль. В частности благодаря достижениям в области глубокого обучения, мобильной связи, датчиков, 3D-печати и робототехники, затраты, которые росли десятилетиями, начинают снижаться.

В результате чего увеличивается число запусков спутников и ракет. Согласно исследованиям, орбитальные аэрокосмические возможности – включая спутниковую связь и полет на гиперзвуковой скорости – будут превышать 370 миллиардов долларов в год.

Большие идеи 2021 года! ч.5

Одна из популярных технологий это многократное использование ракет. Эта разработка может на порядок снизить стоимость пусков. И самой преуспевающей компанией в этом направлении является SpaceX. До сих пор SpaceX успешно летала на одном и том же ракетном ускорителе Falcon 9 восемь раз.

Большие идеи 2021 года! ч.5

Более низкие затраты на запуск спутников могут обеспечить непрерывное глобальное покрытие с низкой задержкой. Те спутники, которые запущенные на геостационарную орбиту (GEO), пытались обеспечить глобальный охват, но задержка ограничивала их способность обеспечить стабильное соединение широкополосного Интернета. На сегодняшний день компании начинают запускать тысячи спутников на низкой околоземной орбите (LEO), что обеспечивают непрерывное глобальное покрытие с низкой задержкой.

Доходы от спутниковой широкополосной связи могут приблизиться к 10 миллиардам долларов в год в США и к 40 миллиардам долларов во всем мире в течение следующих 5-10 лет.

Еще пару слов о гиперзвуковых авиаперевозках. Аналитики ожидают, что спрос на гиперзвуковые полеты взлетит до небес. Согласно исследованиям, пассажиры на ближнемагистральных рейсах готовы платить примерно 15 000 долларов за каждые два часа, сэкономленные на частных самолетах.

Подведя итог можно сказать, что данное направление очень перспективное в техническом и в экономическом плане. Но в момент инвестирования в компании которые работают в аэрокосмической промышленности стоит учитывать, что это будут долгосрочные инвестиции, и от них не стоит ждать быстрых "космических" доходов.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием с Вами пообщаюсь. Всем пока и до скорой встречи

P.S. С предыдущими частями данного цикла вы можете ознакомиться просто перейдя по ссылкам ниже:

Большие идеи 2021 года! ч.1 | Мой путь в инвестировании | (yandex.ru)Большие идеи 2021 года! ч.2 | Мой путь в инвестировании | (yandex.ru)Большие идеи 2021 года! ч.3 | Мой путь в инвестировании | (yandex.ru)Большие идеи 2021 года! ч.4 Биткойн. | Мой путь в инвестировании | (yandex.ru)

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Большие идеи 2021 года! ч.5.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх