Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Знаменитая пленка антистресс или история возникновения воздушно-пузырчатой пленки

Пупырчатое залипалово знакомо многим с детства) но мало кто задумывался кто, когда и зачем ее произвел.

Рассказываю!

В 1957 году двое ученых Альфред Филдинг и Марк Чаванн задумали произвести на свет новый материал для обоев. Предполагалось, что легкий полиэтиленовый материал с равномерно распределенными по всей площади пузырьками прекрасно для этого подойдет. Представляете себе такую спальню?) Ну, если немного пофантазировать, то действительно материал легкий, не портится, не выцветает, легко фиксируется допустим на стене. Не знаю, помогла бы в этом случае пузырьковая пленка сохранить тепло в помещении, но позабавить гостей футуристичным видом точно получилось бы.

Как следовало бы догадаться - бизнес не пошел. Потребитель не очень-то оценил такие обои. Изобретатели не унывали и стали искать применение пленке в аграрной сфере, задумав покрытие для теплиц. Не смотря на отличные теплоизолирующие свойства, о которых я намекнул выше, дело вновь не пошло.

Знаменитая пленка антистресс или история возникновения воздушно-пузырчатой пленки

В 1960 году основана компания Sealed Air которая наладила выпуск продукта под названием Bubble Wrap "Пузырьковая обертка".

Обратите внимание: ИСТОРИЯ РОССИИ.

Трудно себе представить, но даже продвигая продукт, основным назначением которого стало беречь хрупкие вещи при транспортировке, особого успеха не имела.
Ровно до того момента пока один из штатных менеджеров компании не представил свой товар компании IBM, которая как раз в то время выпустила новый компьютер и комплектующие к нему. В IBM высоко оценили амортизирующие свойства пленки, а затем и весь мир. Знаменитая пленка антистресс или история возникновения воздушно-пузырчатой пленки

У пузырчатой пленки есть один недостаток, при перевозке на место упаковки пленка доставляется рулонами и занимает очень много места.

Этот вопрос мечтал решить Альфред Филдинг, который руководил компанией до 1987 года, и вот однажды, в 2000 инженеры компании представили пленку, которую можно "надуть на месте". Кстати, она тоже вошла в обиход, а назвали продукт NewAir I. У новинки есть "серьезный" недостаток, в надутом состоянии лопать пузырьки никак не получается ; )

Знаменитая пленка антистресс или история возникновения воздушно-пузырчатой пленки

Вот такая история друзья)

А у меня все!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если история понравилась и оставляйте комментарии по теме.

Счастливо!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Знаменитая пленка антистресс или история возникновения воздушно-пузырчатой пленки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх