Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Летающий носорог!

Летающий носорог!

Ту́пик-носоро́г — птица из семейства чистиковых (Alcidae), гнездящаяся вместе с другими видами в крупных колониях. Он является близким родственником атлантического тупика (Fratercula arctica), но образует в семействе чистиковых отдельный род.

Летающий носорог!

Название этого вида происходит от рогового нароста на клюве, который однако возникает только во время периода спаривания. Оперение этой птицы средней величины с верхней стороны тёмное, а ближе к животу становится всё более светлым. Длинный и толстый клюв раскрашен в коричнево-красный цвет.

Летающий носорог!

Ареалы гнездования тупика-носорога расположены в северной части Тихого океана. В Северной Америке вдоль тихоокеанского побережья встречаются его колонии от Калифорнии до Аляски и Алеутских островов. В Азии он обитает на побережьях Японии и Северной Кореи, а также на нескольких островах вблизи материка, в том числе и в России.

Летающий носорог!

Тупики-носороги питаются главным образом рыбой, но не брезгуют также раками и кальмарами.

Летающий носорог!

Их гнёзда обычно расположены в небольших естественных пещерах или расщелинах. Часто эти не особо умело летающие птицы выводят потомство на крутых склонах, облегчающих им взлёт. Яйцо насиживается обоими родителями на протяжении примерно 45 дней.

Летающий носорог!

После того как птенцы вылупились из яйца, родители около 50 дней кормят их рыбой из полно набитого клюва, что весьма похоже на поведение атлантических тупиков.

Летающий носорог!

Наибольшая опасность для тупиков-носорогов исходит от хищных птиц и паразитов, которые переходят к ним от чаек. В целом, вид под угрозой исчезновения не состоит. В России довольно редок.

Летающий носорог!

источникhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Тупик-носорог

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Летающий носорог!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх