Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Интерфейсы «мозг-компьютер» | Кибернетика

Всем доброго времени суток. Я продолжаю рассказывать о достижениях медицинских технологий - о медицине будущего.

«Интерфейсы мозг-компьютер» дарят надежду парализованным

В последнее время активизировались исследования в области интерфейсов «мозг-компьютер» (МКИ). Доктор Гэри Маркус из Нью-Йоркского университета и доктор Кристоф Кох из Института мозговых исследований Аллена рассказали The Medical Futurist, что сегодня имплантаты мозга - это то же самое, что и лазерная хирургия глаза десятилетия назад, но в ближайшие годы эта область значительно продвинется вперед.

Интерфейсы «мозг-компьютер» | Кибернетика

Представьте себе чип сетчатки, дающий вам идеальное зрение или способность видеть в темноте, кохлеарный имплант, дающий вам идеальный слух, или чип памяти, дающий вам почти безграничную память. Что, если бы вы могли вводить в компьютер только свои мысли или управлять всем умным домом, посылая необходимые мозговые волны? - это круто.

Интерфейсы «мозг-компьютер» | Кибернетика

Хотя это действительно большой скачок вперед, первые нейропротезы уже появились на рынке: вы можете купить кохлеарные имплантаты и имплантаты сетчатки - последний был одобрен FDA в 2013 году. Более того, имплантаты для людей с болезнью Паркинсона посылают электрические импульсы глубоко в мозг, активируя некоторые пути, участвующие в моторном контроле.

Интерфейсы «мозг-компьютер» | Кибернетика

Реже, но также используются имплантаты мозга для людей, парализованных травмой спинного мозга или другим неврологическим повреждением.

Обратите внимание: США делают ставку на квантовые компьютеры.

Чип, вставленный в мозг, считывает электрические сигналы, которые переводятся компьютером для восстановления движения и связи.В последнее время в заголовках газет говорилось, что 30-летний парализованный мужчина Тибо смог двигать всеми четырьмя конечностями с помощью экзоскелета, «читающего мысли».

Что ж, ожидаем и других подобных историй.

Интерфейсы «мозг-компьютер» | КибернетикаИнтерфейсы «мозг-компьютер» | Кибернетика

Кибернетика

Уже есть известные примеры реальных киборгов, и я искренне убежден, что такие существа не только заселят территорию научно-фантастических фильмов, но они будут повсюду вокруг нас в самом ближайшем будущем. «Безумие киборгов» в конечном итоге начнется с нового поколения хипстеров, которые имплантируют устройства и технологии в свое тело, чтобы выглядеть круче.

Интерфейсы «мозг-компьютер» | Кибернетика

Достижения в области медицинских технологий будущего не только устранят физические недостатки, такие как нарушение зрения, но также создадут сверхчеловеческие способности - от зрения орла до слуха летучей мыши. Слуховые аппараты с искусственным интеллектом, многоязычные наушники или чипы RFID уже указывают на это направление. В то время как пациент носят имплантированные дефибрилляторы или кардиостимуляторы также может быть добавлен к группе киборгов, я ожидаю увидеть больше случаев, когда пациенты просят имплантации определенного устройства без медицинских проблем

Ставьте лайк, переходите и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересной и познавательной информации.Делитесь в социальных сетях, пишите комментарии. Задавайте вопросы. Предлагайте свои идеи)

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Интерфейсы «мозг-компьютер» | Кибернетика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх