Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Откуда берутся камни в миндалинах и зачем они нужны?

Откуда берутся камни в миндалинах и зачем они нужны?

Вы спросите, что такое камни в миндалинах? Это вонючие маленькие белые шарики неизвестного происхождения, скопившиеся в непонятных отверстиях в горле. Научное название камней в миндалинах - "тонзиллиты".

Миндалины находятся в задней части рта, у входа в горло с обеих сторон. Нужны они, чтобы не пропускать различные бактерии и вирусы дальше в организм. Миндалины покрыты слизью, они вырабатывают лейкоциты и антитела, которые помогают предотвратить инфекции. У них также есть щели, называемые криптами, в которых иногда может застревать еда. Когда остатки пищи и другой мусор попадает в крипты, образуется белые отложения кальция - камни в миндалинах.

В большинстве случаев вы даже не заметите, есть ли у вас камни в миндалинах.

Обратите внимание: Что такое крейт и зачем это нужно.

Они остаются маленькими и обычно не болят. У вас может быть неприятный запах изо рта, но согласно исследованию, опубликованному в 2014 году Американской академией отоларингологии, только 3 процента случаев неприятного запаха изо рта связаны с миндалинами. Вы можете почувствовать «ощущение инородного тела», что означает, что вы знаете, что у вас что-то застряло в горле, но вы не знаете, что это такое, и не можете этого увидеть.

Предотвратить образование камней в миндалинах достаточно просто. Обычно помогает чистка зубов и языка. Но если камни остаются, то на помощь приходят обычная вода, соленая вода, жидкость для полоскания рта или перекись водорода - достаточно просто как следует прополоскать горло, чтобы камни исчезли.

Если камни вас действительно беспокоят, попробуйте поработать с ними задней частью языка. Вы даже можете попробовать вытащить их от миндалин с помощью зубной щетки или ватного тампона. Однако такой метод у большинства людей вызывает рвотный рефлекс.

Если же камни в миндалинах очень большие, болезненные или иным образом вызывают полное неудобство, вы можете удалить миндалины. Или можете попробовать так называемый криптолиз миндалин, когда врач использует лазер или палочку для рубцевания крипт миндалин, чтобы было труднее образоваться камням.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Откуда берутся камни в миндалинах и зачем они нужны?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх