Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

С чего начать автотюнинг

Слово, знакомое почти каждому автомобилисту и человеку, неравнодушному к автотехнике. Первоначально, термин «авто тюнинг» применялся как описание комплекса действий по настройке и регулировке двигателя автомобиля с целью повышения мощности, без каких-либо серьезных доработок (от англ. Tuning – регулировка, настройка ). В последующем к «тюнингу» также стали относить и манипуляции с подвеской автомобиля, и доработку трансмиссии, а также улучшение тормозной системы. Постепенно, идеология тюнинга также стала предполагать полную замену отдельных компонентов автомобиля с целью максимального улучшения качеств.

В наши дни, «авто тюнинг» является термином очень обширным и многогранным. Наряду с техническими улучшениями автомобиля, тюнинг стал предполагать и визуальную доработку авто. Так называемый «Стайлинг» и «Кастомайзинг» теперь являются неотъемлемой частью тюнинга автомобиля.

С чего начать автотюнинг

С чего начать?

Для любого, кто начинает заниматься тюнингом возникает серьезный вопрос – а с чего же собственно начать? Опытные мастера советуют начинать тюнинг своего автомобиля непосредственно с тормозной системы – так как если вы сможете остановить машину, то можно пробовать ее ускорять. Тюнинг тормозных систем предполагает установку усиленных тормозных дисков, устойчивых к перегреву и установку усиленных тормозных суппортов.

Также, важную роль играют и расходные компоненты – тормозные колодки должны быть износостойкие.

После усиления тормозной системы рано приниматься к выжиманию «лошадей» с вашего железного друга – нужно позаботиться о том, чтоб это самое железо не погубило вас. Необходимо произвести усиление моторного щитка, по возможности установить распорки в кузов, установить дополнительные усиленные стабилизаторы на двигатель.

Обратите внимание: Наука должна уйти от дотаций и начать зарабатывать.

О подвеске также стоит позаботиться, так как управляемость машины, иной раз важнее ее мощности. Мероприятия по доработке подвески зависят от того, для чего подготавливается автомобиль. С чего начать автотюнинг

Собственно теперь, можно пытаться увеличить мощность и скорость.

Повысить мощность мотора можно многими путями. Один из них – заменить распределительные валы, установить усиленные пружины клапанов и произвести расточку цилиндро-поршневой группы. Также можно установить систему усиленного нагнетания воздуха (турбину) и интеркуллер (для охлаждения этого воздуха). Можно также изменить алгоритм работы компьютера двигателя, произвести так называемый «Чип-тюнинг». Как правило, это увеличивает расход, но и увеличивает мощность. Трансмиссия дорабатывается путем изменения передаточных чисел на каждой передаче, более короткая передача – более быстрый разгон.

Для правильного тюнинга нужна правильная информация. Автотюниг – это философия, это бесконечное стремление к идеалу. Существуют различные течения автотюнинга, направленные на улучшения конкретной системы авто, либо тюнинг отдельных марок авто. Важно понимать – что занявшись этим однажды – остановиться практически невозможно.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: С чего начать автотюнинг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх