Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Как мы обучаемся языку с рождения

Как мы обучаемся языку с рождения

Наш ум выражает себя и обменивается информацией с другими при помощи языка. Учимся говорить с первых же лет жизни. По мере нашего взросления и обучения, речь становится богаче.

Врождённая способность к языку

В отличии от любого другого животного, человек рождается со способностью к изучению языка.Этот процесс начинается еще до рождения. С 6-го месяца беременности плод (будущий ребенок) начинает воспринимать звуки голоса своей матери.С самого рождения младенцы начинают изучать свой родной язык и к 3 годам обычно могут понимать то, что они слышат, и хорошо говорить.

Разговор

Сначала младенцы выражают свои чувства без слов (жестами и звуками).Но затем они осваивают самые простые слова, начинают называть предметы, задавать вопросы и отвечать. То есть разговаривать. Как мы обучаемся языку с рождения

Обучение к чтению

Сначала маленькие дети изучают буквы и обозначаемые ими звуки, после складывают из букв слова, и вот уже начинают читать предложения. Большинство детей учится читать и писать в возрасте 5-6 лет. Но и до этого дети любят сказки и стихи. Даже совсем маленькие обожают рассматривать картинки в книжках и наслаждаются, слушая как их родители читают им вслух.

До 2 лет - болтливые младенцы. В шесть месяцев младенцы произносят звуки наподобие "гаг-га","гу-гу".

Они начинают со слов "та", "да", "ба" или "ма". С года ребенок соединяет их, чтобы произнести простые слова, такие как "мама" и "папа".

Обратите внимание: 16 января - День рождения Анатолия Яковлича Соловьева, рекордсмена по выходам в открытый космос.

К двум годам он может говорить короткими предложениями.

До 5 лет - изучение языка. К этому возрасту речь становится более сложной. С пяти лет дети начинают говорить очень хорошо и могут учиться читать и писать.

До 10 лет - разговор в группе. С пяти лет дети легко общаются с другими. Они способны наслаждаться беседой. Они понимают сложные предложения и различают манеру разговора и интонацию.

Как мы обучаемся языку с рождения

Подросток -полное понимание. С 10 лет дети обычно уверенно владеют сложным языком. Могут писать длинные предложения, используя большое кол-во слов, и оперировать ими.

Взрослый-продолжает совершенствоваться. Взрослые продолжают пополнять свой словарный запас. Новыми словами связанными с их профессией, технологиями. Язык живет и изменяется вместе с окружающим нас миром, поэтому обучение не заканчивается никогда.

Как мы обучаемся языку с рождения

Изучение другого языка. Все легко осваивают свой родной язык. Может человек так же легко выучить другой язык (иностранный язык). Если начинать как можно раньше - будет легче это сделать. Детям нелегко изучать два и более языков сразу, но тем не менее считается, что это лучше дается в раннем возрасте, потому что больше времени, чтобы привыкнуть к новому языку.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Как мы обучаемся языку с рождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх