Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Ядерная катастрофа в США о которой мало кто знает.

В 1961 году произошел инцидент, который Американское правительство пыталось скрывать в течении 40 последующих лет. Стратегический бомбардировщик B52-G ВВС США совершал полет над Северной Каролиной. На борту самолета находились две ядерные боеголовки MARK 39. С какой целью совершался данный вылет, точно не известно, но вполне объяснимо, так как это случилось в разгар Холодной Войны, плюс ко всему назревал Карибский Кризис.

Ядерная катастрофа в США о которой мало кто знает.Ядерная катастрофа в США о которой мало кто знает.

Проблемы у экипажа начались в полночь 23 января. Необходимо было совершить дозаправку в воздухе, для этого выйти в назначенную точку для встречи с дозаправщиком. Встретив бомбардировщик, пилот самолета-заправщика сообщил что наблюдает утечку топлива из правого крыла B52-G. Было решено совершать аварийную посадку, но этого нельзя делать не выработав определенного количества топлива, так как полные баки горючего могут вызвать детонацию от жесткой посадки, и самолет превратится в бомбу.

Во время входа в зону ожидания посадки, пилот сообщил что течь усилилась и самолет потерял около 90% горючего. Самолет продолжал разрушаться, и вскоре потерял управление. Из восьми членов экипажа, успешно покинули борт только четверо.

Обратите внимание: А вы действительно знаете, что пили пираты на самом деле?

.

Остальные погибли.

Теперь боеголовки падали, отделившись от самолета. У одной из бомб раскрылся парашют, и по счастливой случайности она не была повреждена падением. При этом были отключены системы защиты, и фактически заряд был приведен в боевую готовность. Вторая боеголовка приземлилась в болото, и ушла в грунт на значительную глубину, тем самым была автоматически обезврежена. В данный момент территория вокруг болота, является закрытой зоной, и охраняется военными.

Ядерная катастрофа в США о которой мало кто знает.Ядерная катастрофа в США о которой мало кто знает.

Каждая из упавших бомб в 260 раз превосходила по мощности заряды упавшие на Хиросиму. В случае срабатывания такой бомбы могли быть уничтожены такие города как Вашингтон и Филадельфия. Лишь чудо спасло от этой участи.

Читайте также:

Загадочная "Цикада 3301". Кто скрывается за этим названием?

В одночасье исчезла целая деревня. Куда пропали ее жители?

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Ядерная катастрофа в США о которой мало кто знает..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх