Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Народный автомобиль взявший начало в СССР. ВАЗ-2107, история народного автомобиля.

Здравствуйте дорогие любители автомобилей! С вами сайт "Авто Страсть" и в этой статье поговорим про популярнейший отечественный автомобиль ВАЗ-2107.

Народный автомобиль взявший начало в СССР. ВАЗ-2107, история народного автомобиля.

В начале 1970х годов появилась потребность в создании нового авто на замену ВАЗ-2101 "копейке". И работы велись до 1978 года, когда были построены первые ходовые прототипы "семёрки". Но с выпуском подзатянули и в серийное производство автомобиль был запущен только в 1982.

ВАЗ-2107 это по сути люксовая версия "пятёрки", а ВАЗ-2105 в свою очередь имеет происхождение от Fiat 124. За основу взяли Фиат образца 1966 года, который признали автомобилем года в Европе. Автомобиль продавался так же и за рубежом.

Обратите внимание: История атомной промышленности СССР. Военные против ученых..

За рубеж автомобили шли под названиями Lada Riva, Nova, 1500 и Signet.

в 2002 году наладили производство на Украине, а уже в 2008 выпуск начали на заводе в Чеченской республике. И только стали наращивать мощность производства, как было принято решение прекратить производство ВАЗ-2107. В 2012 году любимую многими водителями в нашей стране "семёрку" сняли с производства. Но в Египте авто производили до 2014 года.

По данным на 2017 год, в стране колесило почти 1 800 000 тысяч автомобилей 2105 и 2107.

Народный автомобиль взявший начало в СССР. ВАЗ-2107, история народного автомобиля.

Можно по разному относится к автомобилям Lada, но многим пришлись по душе классические заднеприводные автомобили. Новая история началась с производства Lada Granta и по сей день появляются новинки достойные внимания. А заднеприводные "Жигули" ушли в историю.

В 2021 году если была бы возможность купить себе новую машину 2107, я бы лично с радостью купил, для неспешных поездок по городу. Не смотря на слабый двигатель и не углубляясь в технические характеристики, есть в этом авто что-то, что очень сильно к нему тянет.

На этом статья подошла к концу, кому было полезно и интересно понастальгировать ставьте лайк и подписывайтесь в раздел.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Народный автомобиль взявший начало в СССР. ВАЗ-2107, история народного автомобиля..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх