Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

К КАКОМУ ТИПУ ЛЮДЕЙ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ В ОБЩЕСТВЕ?

Определением разных типов личностей занимаются такие науки, как психология, социология, соционика и даже информатика. У каждой из представленных наук существуют свои понятия и классификации по установлению того или иного типа личности. Рассмотрим наиболее важные типы личности, которые будут интересны не только любителям психологии , но и всем, кто увлекается саморазвитием. Мало кому известно, что основоположником определения типов личности является известный древнегреческий врач и философ Гиппократ. Будучи передовым врачом своего времени, он проводил множество интересных экспериментов. Так как Гиппократ был сторонником материализма, он пытался найти связь между темпераментом и количеством содержания в организме одной из 4-х жидкостей: лимфы, крови, желтой и черной желчи. Вследствие этого он представил 4 основных вида темперамента:

холерик;флегматик;меланхолик;сангвиник.

По мнению Гиппократа в организме холериков преобладала желтая желчь, меланхоликов – черная желчь, флегматиков – лимфа, а у сангвиников – кровь.

Интересен факт, что Гиппократ сопоставлял характер человека с его физическим здоровьем. Он считал, что в нашем организме мысли, состояние органов и эмоции неразрывно связаны между собой.

В современной медицине и психологии существует такое направление, как психосоматика. Психосоматика («психея» — душа и «сома» — тело) изучает влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний. Правильно подходя к решению этого вопроса, многим людям удалось избавиться от различных недугов, связанных с психосоматикой.

Типы темперамента

Давайте кратко рассмотрим каждый тип темперамента и дадим ему соответствующую характеристику.

Меланхолики

Из 4-х типов личности меланхолики являются самыми «слабыми». У них слабо выражены и тормозные, и возбудительные процессы, что делает их очень чувствительными.

Меланхоликов может привести в волнение даже что-то незначительное. Они нередко находятся в подавленном состоянии и более склонны к депрессиям . Среди них можно часто встретить неврастеников, тщательно скрывающих свои эмоции.

По этой причине у меланхоликов могут развиться психические и нервные нарушения, которые в свою очередь могут вызывать заболевания желудка , сердечно сосудистой системы , печени.

Холерики

Холерики по своей натуре являются полной противоположностью меланхоликов. Они отличаются неуравновешенным и твердым характером.

Интересен факт, что люди с таким типом личности чаще других страдают болезнями печени и желчного пузыря.

Обратите внимание: Стивен Хокинг опасался создания расы сверхлюдей.

Им сложно контролировать свои эмоции, в результате чего им присущи раздражительность, вспышки гнева и нередко ярость.

Как правило, холерики сложно уживаются с людьми. Они весьма импульсивны, суетливы и подвижны в разговорах с собеседником.

Сангвиники

Сангвиники – это самый «живой» тип личности. Они сильны, уравновешенны, активны и часто проявляют инициативу. Как правило, сангвиники склонны к работе, вследствие чего они боятся что-то не успеть или ошибиться.

Они требовательны не только к себе, но и к другим, что порою приводит их к стрессам или депрессиям.

Люди с таким типом личности чаще всего страдают заболеваниями сердечно сосудистой системы. Также они подвержены инсультам и инфарктам.

Флегматики

Флегматики относятся к «спокойному» типу личности. Они отличаются рассудительностью и уравновешенностью. Их очень трудно вывести из себя.

Такой тип личности нетрудно определить в толпе людей: в процессе каких-либо волнений или всеобщей паники, они сохраняют спокойствие и стараются держаться в стороне от происходящих событий.

Флегматики предпочитают не расстраиваться по пустякам, стараясь не принимать все близко к сердцу. Несмотря на это, именно они чаще других типов страдают от язв желудка. Сангвиники

Сангвиники – это самый «живой» тип личности. Они сильны, уравновешенны, активны и часто проявляют инициативу. Как правило, сангвиники склонны к работе, вследствие чего они боятся что-то не успеть или ошибиться.

Они требовательны не только к себе, но и к другим, что порою приводит их к стрессам или депрессиям.

Люди с таким типом личности чаще всего страдают заболеваниями сердечно сосудистой системы. Также они подвержены инсультам и инфарктам.

К КАКОМУ ТИПУ ЛЮДЕЙ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ В ОБЩЕСТВЕ?К КАКОМУ ТИПУ ЛЮДЕЙ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ В ОБЩЕСТВЕ?

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: К КАКОМУ ТИПУ ЛЮДЕЙ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ В ОБЩЕСТВЕ?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх