Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Новая китайская космическая станция вместо МКС?

После доставки грунта с Луны, отправки луноходов и старта работ по проектированию будущей лунной базы Китай может именоваться третьей космической державой. Дальше в планах будет постройка "Небесного дворца". Это будет первая полноценная китайская орбитальная космическая станция. Зачем Китаю своя станция если существует Международная космическая станция (далее МКС) которая вроде бы открыта для всех? Сейчас в работе МКС принимают участие 15 государств. Однако несмотря на то, что станция называется "международная" не каждый может туда попасть. В США мягко намекнули что представителям Китая на МКС делать нечего. Все попытки китайских компаний принять участи в работе МКС оканчивались провалом.

Новая китайская космическая станция вместо МКС?

На орбите проводятся сотни экспериментов в области биологии, физики, химии. Каждый эксперимент может привести к прорыву в науке. Орбитальная станция дает уникальные возможности по выращиваю кристаллов на основе белковых соединений. Повторить на Земле эти эксперименты невозможно. Политики США опасались, что китайцы получат доступ к результатам исследований, которые будут использовать в военных целях.

Новая китайская космическая станция вместо МКС?

В правительстве Китая понимают важность новых технологий.

Обратите внимание: Космическая змея..

Для примера можно вспомнить то, что изучение феномена радиации привели в итоге к созданию самого мощного оружия в мире.
Одним из ключей к возможным будущим прорывам в науке является орбитальная лаборатория микрогравитации. Запрет США на доступ к МКС вызвал у многих китайцев гневную реакцию. Китаю не осталось ни чего, кроме как начинать работы надо собственным вариантом МКС с лабораториями и экспериментами. При этом срок существования международной станции подходит к концу. Новая китайская космическая станция вместо МКС?

Китай обладает достаточно мощными ракетами типа "Великий поход–5" а также опытом запуска "Тяньгун-1", который состоял из двух состыкованных кораблей, потом был проект космической лаборатории "Тяньгун-2". К сожалению для китайцев "первый блин оказался комом" и оба проекта были закрыты, а станции сведены с орбиты и сгорели в атмосфере. Несмотря на трудности космос остался в приоритете, а растущая экономика Китая могла себе позволить продолжать работы над космическими аппаратами. Макет будущего "Небесного дворца" уже показали на выставке, работы ведутся и если все пойдет по плану то к 2022 году станция начнет свою работу. Масса станции будет 60 тонн, длинна 17 метров со сроком службы 10 лет.

Новая китайская космическая станция вместо МКС?

В правительстве Китая громко объявили что орбитальная станция "Небесный дворец" будет открыта для всех стран, без каких либо ограничений. Есть информация что уже поступили заявки из 27 стран на участие в китайском проекте.

Благодарю за внимание. Возможно что скоро начнется новый виток космической гонки. Сможет ли Китай постарается вырваться вперед и обогнать США в деле освоения космоса?

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Новая китайская космическая станция вместо МКС?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх