Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Источники энергии будущего: Шаги по «умной» тротуарной плитке

Всем доброго времени суток. Я продолжаю писать об источниках энергии, которые уже в ближайшем будущем должны стать основными в нашей жизнедеятельности.

Каждый человек при ходьбе создает давление на поверхность. И тут специалисты из компании Povegen Systems задумались о том, что можно это давление преобразовывать в постоянный ток, а после преобразования постоянного тока в переменный можно будет использовать его для освещения улиц и остановок, работы систем кондиционирования, раздачи wi-fi, вывесок и другого.

Источники энергии будущего: Шаги по «умной» тротуарной плитке

Автором данной технологии является Лоурэнс Кэмпбелл-Кук – он создал покрытие Povegen, поглощающее вес шага.

Обратите внимание: MIT: ядерная энергия является неотъемлемой частью будущего энергетики с низким содержанием углерода.

Когда человек наступает на плитку, покрытие прогибается примерно на 5 мм, что в свою очередь создает энергию, которая через особый механизм преобразуется в электрическую.

Данная технология успешно производится и продается в разных странах, в частности в Австралии, Новой Зеландии, Корее, Сингапуре, Таиланде, Португалии, Индии и Японии. Они устанавливаются на самых оживленных участках городов.

Источники энергии будущего: Шаги по «умной» тротуарной плитке Устройство в инновационной плитке сделано из гибкого водонепроницаемого материала, который при нажатии прогибается примерно на пять миллиметров.
Плитка Pavegen считается абсолютно экологически чистой: ее корпус изготовлен из нержавеющей стали специального сорта и переработанного полимера с низким содержанием углерода. Верхняя поверхность изготовлена из использованных шин, благодаря этому плитка обладает прочностью и высокой устойчивостью к истиранию. Источники энергии будущего: Шаги по «умной» тротуарной плитке

Впервые эта технология была установлена в период проведения летней олимпиады в Лондоне в 2012 году, где за 2 недели удалось получить 20 миллионов джоулей энергии, что с избытком хватило для работы уличного освещения британской столицы. После были внедрены в футбольные поля на Чемпионате Мира в Бразилии в 2014 году. - Они могут собирать, отслеживать и передавать данные о футболистах в режиме реального времени для аналитиков, интерактивных экранов и обновлений в социальных сетях.

Ставьте лайк, переходите и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересной и познавательной информации.Делитесь в социальных сетях, пишите комментарии. Задавайте вопросы. Предлагайте темы и идеи для будущих статей.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Источники энергии будущего: Шаги по «умной» тротуарной плитке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх