Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

7 новых чудес света

В 2007 году организация New Open World Corporation провела конкурс, в ходе которого жители всего мира смогли принять участие в голосовании и выбрать те сооружения, которые, по их мнению, достойны звания Новых семи чудес света.

1.Колизей, Рим

7 новых чудес света

Название Колизей происходит от латинского слова colosseum, что в переводе значит огромный, так нарекли амфитеатр древние жители вечного города Рима. И это неспроста, ведь на те времена Колизей считался самым высоким зданием в Италии. На постройку данного чуда понадобилось 8 лет. Со всей Италии, в столицу направлялись лучшие архитекторы, а строили его по оценкам историков 100 тыс. рабочих, военнопленных и рабов. У Колизея воистину внушающая тысячелетняя история, не зря его внесли в список новых 7 чудес света.

2. Великая китайская стена, Китай

7 новых чудес света

Великая Китайская стена пролегает через северные регионы современного Китая и относится к крупнейшим архитектурным памятникам не только Поднебесной, но и всего мира. Больше того: это самое масштабное сооружение из всех когда-либо возведенных человеком. По официальным данным, общая протяженность Великой Китайской стены с учетом всех ее ответвлений составляет 8851,9 км.

«Длинная стена в 10 000 ли» – так называют это чудо античной инженерной мысли сами китайцы.

Для огромной страны с почти полуторамиллиардным населением она стала предметом национальной гордости, визитной карточкой, которая привлекает путешественников со всех уголков планеты. На сегодняшний день Великая Китайская стена является одной из самых популярных достопримечательностей – ежегодно ее посещает примерно 40 миллионов человек.

3. Тадж-Махал, Индия

7 новых чудес света

Тадж-Махал — мавзолей-мечеть в Агре, является одним из шедевров мировой архитектуры, находится на севере индийского штата Уттар-Прадеш. Шах Джахан, некогда правитель этих мест, приказал соорудить великий храм в честь своей супруги Мумтаз-Махал, отмечая таким образом 18 лет счастливого брака и ее кончину при рождении их четырнадцатого ребенка. В знак своей любви и в память о прекрасной супруге шах приказал возвести самый великолепный мавзолей на свете.

Это творение искусства можно по праву назвать одним из самых прекрасных из всех семи чудес света.

4. Статуя Христа-Искупителя, Бразилия

7 новых чудес света

Статуя Христа-Искупителя – не просто достопримечательность Рио-де-Жанейро, это символ христианства во всем мире. Данный монумент возвели в начале 20 века в честь столетия независимости Бразилии. Строительство планировали начинать в 16 веке, но тогда не было пути доставки материалов к вершине горы, лишь спустя столетия удалось проложить железную дорогу к вершине горы, по которой удалось доставить все необходимое. Согласно данным, на постройку статуи Христа понадобилось 9 лет и сотни лучших строителей того времени.

5. Петра, Иордания

7 новых чудес света

Пе́тра (араб. البتراء читается «Аль-Батра»‎‎) — древний город, расположившийся на юго-западе Иордании, бывшая столица Идумеи, а позднее – Набатейского царства. Находится на высоте более 900 м над уровнем моря в узком каньоне Сик. История города Петра в Иордании началась в XVIIIст. до н.э., когда хозяевами здесь были идумеи (XVIII – II ст. до н.э.), они и положили начало многим сооружениям.

Обратите внимание: Гемофилия у Романовых.

Далее были набатеи (II ст. до н.э. – 106 г. н.э.), затем римляне, византийцы, арабы. А в XII ст. н.э. город принадлежал крестоносцам. Название города Петра переводится с греческого как «скала», и неудивительно — ведь весь древний город целиком состоит из камня. А еще его называют «розовым» городом, так как при восходе и закате солнца скалы действительно отливают алым и розовым оттенком.

6. Чичен-Ица, Мексика

7 новых чудес света

Чичен-Ица – древний город на севере Мексики, располагающийся на полуострове Юкатан. На этих местах проживали древние жители майя и тольтеки. В самый рассвет население древнего города Чичен-Ица составляло 10 тысяч, хотя некоторые ученые считают, что это число должно быть больше в 2, или даже в 3 раза. Архитектура города датирована периодом с VI по XIII века. Большинство древних городов испанцы разобрали на стройматериалы, однако Чечен-Ица они не тронули. Любоваться видом можно в любое время года. Неофициально это город называют восьмым чудом света.

7. Мачу-пикчу, Перу

7 новых чудес света

Древний город инков расположен в 6 км от поселка Агуас-Кальентес в стране Перу. В переводе с языка кечуа «Machu Piсchu» означает «Старая Гора», так как находится этот таинственный город в Андах на вершине горного хребта высотою 2450 метров над уровнем моря. С трех сторон местность окружена бурной рекой Урубамба. Мачу-Пикчу был построен в середине 15 века, примерно в 100 км от бывшей столицы Империи инков – города Куско. Согласно документам 16 века это была резиденция Верховного инки – Пачакутека. Но неизвестны ни цель строительства, ни число жителей, ни даже настоящее название постройки.

Мачу-Пикчу был настолько укромно спрятан в Андах, что испанские колонизаторы, захватившие Империю в 1532 году, не обнаружили этот островок цивилизации. Вплоть до 20 века никто, кроме немногочисленных местных жителей у горы, не знал о существовании древнего города. Вот такая вот завораживающая история это горда.

#чудесасвета #путешествие #достопримечательности #история древнего мира

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: 7 новых чудес света.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх